Какой формат подготовки выбрать: группа или индивидуальный подход?

Чтобы выпускникам школы гарантировано поступить в хорошие ВУЗы, сначала им необходимо пройти "тернистые испытания" по получению высоких баллов на едином государственном экзамене. Без этих важных показателей сегодня никуда. Просто нет шансов на высокопрофессиональное обучение и соответственно на будущий карьерный рост по выбранной специальности. Это всем очевидно.

А раз дело обстоит таким кардинальным образом и в предэкзаменационный период ЕГЭ паника у родителей на порядок выше тревоги самих детей, опытные специалисты много лет назад разработали и опробовали на практике различные форматы подготовки школьников к предстоящему "марафону" госэкзаменов. Чтобы они, ребята, совершали данный "забег" успешно, удачно, результативно, показательно.

Предлагаем для сравнения рассмотреть два основных формата подготовки к ЕГЭ. Групповое обучение и индивидуальный подход в учебе. Начнем с подхода индивидуального. На первый взгляд покажется очевидным, что индивидуальный подход — это круто, это спасение, это лучший выход и свет в окошке при подготовке к ЕГЭ. Все, казалось бы, ясно и прозрачно. Один ученик – один преподаватель. Все отведенное время посвящено одному конкретному школьнику. Специалист-предметник отвечает на все текущие вопросы, анализируются все домашние работы, в том числе и работы над ошибками.

Но, как показывает практика, есть одно (и даже не одно) существенное НО у данного формата обучения. А именно – риск ошибиться в выборе преподавателя становится очень велик. Оказывается, что при коммуникации ученика только с одним учителем происходит следующий процесс передачи навыков: учащийся привыкает к манере говорить, высказываться, методологически решать задачи и в целом потом действовать на ЕГЭ по советам исключительно преподавателя, с которым он все это время занимался. Последствия данного метода обучения могут быть следующие: развитие у ребенка нездоровой "привязки" к конкретному акценту человека, его лексике, темпу его речи. Да и формы самого обучения в этом случае становятся менее разнообразны, все больше однотипными и предсказуемыми. Согласны?

А теперь рассмотрим формат групповой подготовки школьников к ЕГЭ. И что видим? В группе, как правило, находятся несколько учеников, (практически ровесников), каждому из которых предстоит находить общий язык с окружающими. А это весьма полезный навык, поскольку в течение последующей жизни еще много раз всем им придется общаться с разными людьми. (На курсах по иностранным языкам тем более довольно ценный элемент в обучении).

Также существует доказанный факт, что любые групповые занятия позволяют ученикам перенимать опыт остальных обучающихся. Мотивация успешно сдать ЕГЭ появляется сама собой, так как между ребятами устанавливается нерушимый соревновательный драйв в процессе обучения. Личные результаты каждого резко повышаются. При этом, отметим, нет балагана и суеты, а преподаватель вполне успевает увидеть работу (и продвижение вперед) индивидуально за каждым.

Групповые занятия действительно стимулируют школьников учиться, это неоспоримо. Ведь рядом всегда будут те, кто знает чуть больше и те, кто знает чуть меньше. Продуктивно общаясь на перерывах, у учащихся всегда будет возможность проанализировать чужие ошибки и уж точно не совершать их самому на экзаменах.

Можно было бы еще долго перечислять превосходства группового формата обучения над форматом индивидуальным, но, чтобы родителям и детям не забивать голову лишними "гигабайтами" текста и не путать их в своем собственном выборе, приглашаем всех вас в образовательный центр «Хочу знать» на курсы.

Сразу скажем, что в нашем образовательном центре преподавателями был разработан усовершенствованный формат подготовки школьников к ЕГЭ по всем основным предметам. Нам удалось взять лучшее, что было в индивидуальном подходе обучения и создать мини-группы (до пяти человек), в которых школьникам учиться (активно готовиться к ЕГЭ) становится интересно, а главное, невероятно результативно и полезно. Можете и сами оценить.

Ведь единожды обратившись к нам, вы обязательно станете одним из тех, чьими результатами мы будем гордиться!

Записать ребенка на бесплатную профориентацию
Записать