Как выбрать школу для подготовки к ОГЭ и ЕГЭ?

Выпускные государственные экзамены – очень важный и серьезный этап в жизни каждого выпускника школы. Это один из определяющих критериев дальнейшего будущего ребенка. Именно поэтому так важно с особым вниманием отнестись к процессу его подготовки.

Большинство выпускников готовятся к государственной аттестации в тех школах, в которых проучились все предыдущие 11 лет. Правильно ли это? Как бы вы ни любили свою родную школу, зачастую полученных знаний недостаточно для получения высокого балла на ОГЭ/ЕГЭ. Именно поэтому стоит задуматься о посещении дополнительных курсов.

Практичные рекомендации:

  • Собрать отзывы уже состоявшихся студентов о школах и местах подготовки к государственным экзаменам. Так у вас будут реальные доказательства уровня организации подготовки к ОГЭ и ЕГЭ на основании успехов выпускников прошлых лет;
  • Школа должна обеспечить комфортные условия ученикам для удачной сдачи экзаменов и предоставить все необходимые материалы. Обратите внимание на материальную базу центра (школы), уровень его оснащенности современным оборудованием;
  • Изучить информацию о выбранной школе, которая опубликована на официальном сайте;
  • Познакомиться лично с педагогами, которые ведут интересующие вас предметы.

Успех выпускников — это престиж учебного заведения, но не все школы добросовестно относятся к этому. В связи с этим выделим ряд критериев, которые помогут в выборе места подготовки.

Критерии отбора школы для подготовки к ОГЭ и ЕГЭ

Прежде всего, у школы перед учебным годом обязательно должен быть план работы по подготовке к проведению государственной итоговой аттестации выпускников. Должны быть запланированы мероприятия, нацеленные на обеспечение удачного прохождения экзамена. Уровень педагогов должен соответствовать программе государственной аттестации.

Учителя обязаны:

  • прорабатывать каждое задание, уметь составить подобное; 
  • предоставить дополнительную информацию для большего усвоения материала.

Не стоит забывать о психологическом состоянии выпускников и их родителей. Так, педагоги должны уметь преподносить материал доступно и интересно, чтобы ученики в приятной атмосфере смогли впитывать нужные им знания.

В идеальном состоянии должен быть не только уровень подготовки, но и организационно-методические моменты. Это максимально обеспечит спокойствие как выпускников, так и их родителей.

В любом случае выбор школы для подготовки к государственной аттестации является непростым. Дополнительное обучение является таким же важным, как и основное. Обращайте внимание на школы с достойным уровнем репутации.

Образовательный центр «Хочу знать» предоставит уникальные знания, отличные от тех, которые можно получить в общеобразовательной школе Москвы. У нас ребенок углубит свои знания по предметам, выходя за рамки обучения по школьной программе. Наш образовательный центр занимается подготовкой школьников к ОГЭ и ЕГЭ уже семь лет. «Думай, а не зубри!» – так звучит наш неизменный девиз.

Приглашаем учеников на подготовительные курсы в наш образовательный центр. О своем выборе вы точно не пожалеете!

Записать ребенка на бесплатную профориентацию
Записать