Кому действительно нужна помощь при подготовке к ЕГЭ?

Иногда считают, что помощь при подготовке к единому экзамену требуется только отстающим ученикам. Мол, если ребенок учится хорошо и отлично, значит, материал знает и экзамены сдаст без проблем. Так ли это? Конечно, если ученик плохо усвоил какие-то темы, если ему вообще с трудом дается предмет, он нуждается в помощи. И чем раньше будет оказана эта помощь, тем лучше.

На курсах школьнику не только объяснят материал, не усвоенный в рамках школьной программы. Процесс обучения построен таким образом, что ученику нет никакого смысла пользоваться шпаргалками, списывать, одним словом, только имитировать знания.

Многие дети, пропустив какой-то материал в школе, просто не могут усваивать информацию более высокого уровня. Именно в этом кроется причина неуспеваемости. Очень важно найти такие базовые моменты и заново объяснить ученику. Это резко повышает уровень понимания предмета в целом. А кому-то нужно больше упражнений, кому-то дополнительный контроль и мотивация, чтобы заниматься более упорно.

Занятия на курсах восполнят пробелы, дадут возможность расширить кругозор, дополнительно поупражняться в решении задач. У учеников развивается умение связно излагать свои мысли, строить хороший, грамотный текст, аргументированно доказывать свои тезисы.

Помощь при подготовке к ЕГЭ хорошистам и отличникам

Да-да, они нуждаются в помощи не меньше, чем отстающие. Во-первых, у этих детей обычно амбициозные планы: престижный вуз, бюджетное отделение. А значит, сдать ЕГЭ надо на максимально возможный балл. Успешное освоение школьной программы, к сожалению, не дает гарантий, что ребенок такой балл получит. Требуется специализированная подготовка.

Ребенок, все жизненные планы которого связаны с поступлением в вуз, обычно серьезно относится к подготовке, и при этом нервная система школьника подвергается большим нагрузкам. Нервозность детей возрастает по мере приближения единого экзамена. А школьные учителя и родители лишь нагнетают обстановку. Поэтому, помимо знаний, очень важен и правильный психологический настрой на экзамен.

На курсах именно психологической подготовке к ЕГЭ уделяют самое большое внимание. Страх, перевозбуждение – плохие помощники. Многие дети настолько нервничают, что не справляются с элементарными заданиями, которые легко решают при подготовке. Правильный подход, а при необходимости и консультации профессионального психолога дают детям возможность более спокойно отнестись к испытанию. А это – значительная часть успеха.

Как ни странно, родители нередко переживают больше самих школьников, доводя себя до нервных срывов и сердечных приступов. Когда ребенок занимается на курсах, родители постепенно проникаются его уверенностью. Ребенок находится в лучшей форме, его знания соответствуют предъявляемым программой требованиям, а значит, родители могут облегченно вздохнуть.

При этом программа подготовки на курсах строится таким образом, что школьник готов к нестандартным ситуациям. Его не просто надрессировали выполнять типовые задания, а научили думать, решать задания разного типа, подходить к вопросу творчески. Такого ученика не поставит в тупик новая формулировка задачи, он не запаникует, если вдруг встретит что-то новое, а сможет с честью выйти из сложной ситуации. Девиз наших курсов: «Думать, а не зубрить!», поэтому наши выпускники не просто готовы к экзамену. Они идут туда уверенно и спокойно.

Записать ребенка на бесплатную профориентацию
Записать