Олимпиада как преимущество при подготовке к ЕГЭ

Погружаясь в подготовку к ЕГЭ, не следует забывать и про "обходной" путь, дающий дополнительный шанс способному ученику поступить в лучший ВУЗ и не зависеть от превратностей экзамена. Речь идет об участии в профильных олимпиадах, например во Всероссийской олимпиаде школьников, результаты которой действуют целых 4 года. То есть, заняв призовое место в 9 классе, школьник будет иметь очевидные преимущества, поступая в профильный ВУЗ после окончания 11 класса.

Казалось бы, раз олимпиады рассчитаны на школьников, то и требуемый уровень подготовки должен быть у любого школьника, полностью усвоившего школьную программу. Однако помимо уровня знаний, который, кстати, далеко не во всех школах дают одинаковый, есть еще и такая составляющая, как умение решать нестандартные задачи. Это умение также требуется целенаправленно развивать, а в школах у учителей для данного вида работы нет ни времени, ни необходимых педагогических технологий.

Подготовку к олимпиаде по профильному предмету следует начинать заранее, лучше всего – с начала учебного года. Требуется "освежить" основные знания по предмету, расширить и углубить их, а также уделить много внимания решению заданий разной сложности.

Зачем старшекласснику участвовать в олимпиадах? Не будем говорить о престижности, возможности проверить себя. Олимпиада имеет намного более практичное применение. Дело в том, что победителей и призеров некоторых олимпиад принимают вне конкурса самые престижные вузы России. Также призовые места в олимпиадах засчитываются как 100 баллов по предмету ЕГЭ или в качестве высшего балла на вступительном экзамене в тех учебных заведениях, которые такие испытания имеют право проводить. Хороший стимул для участия и борьбы за победу?

Подготовка к олимпиаде — это еще и значительное преимущество при сдаче ЕГЭ. Участие в олимпиаде подразумевает более глубокий уровень знания и понимания предмета, а значит, полученные навыки не пропадут даром. Даже если не удастся занять одно из призовых мест на олимпиаде, высокий результат на ЕГЭ гарантирован.

Какие олимпиады дают льготы при сдаче ОГЭ и ЕГЭ?

Далеко не каждая олимпиада может гарантировать преимущества при поступлении в вуз. Однозначно имеют льготы победители и призеры Всероссийской олимпиады школьников. Перечень прочих олимпиад утверждается Министерством образования и науки РФ. Он обновляется ежегодно, поэтому стоит следить за официальными публикациями. Если есть желание принять участие в олимпиаде заранее, то лучше использовать несколько мероприятий разного уровня.

Хотите получить шанс стать призером олимпиады? Приходите в учебный центр «Хочу знать». Здесь работают по самым современным методикам, поэтому наши ученики получают ту информацию, которую не дают в обычной школе. Даже самый лучший учитель ориентируется на "среднего" ученика. У него просто нет времени на углубленную отработку сложных тем. А мы целенаправленно работаем с самыми талантливыми и умными детьми и целенаправленно развиваем интеллект. Наши выпускники готовы к решению сложных и нестандартных задач.

Записать ребенка на бесплатную профориентацию
Записать