Как выбрать школу с углубленным изучением математики?

Интерес к математике, как к науке, с годами не ослабевает. Эта царица наук была популярна и 50, и 30 лет назад, востребована она и сейчас, в век стремительного развития информационных технологий. Более того, интерес к точным наукам стал массовым. Молодых людей, обладающих твердыми знаниями по математике, охотно берут в технические вузы. Именно поэтому родители все чаще задаются вопросом, как правильно выбрать школу с углубленным изучением математики?

Прежде всего, как и в любой школе, приоритетным будет преподавательский состав. От учителя, и прежде всего от него, будет зависеть качество получаемых знаний. А именно за этим в первую очередь приходят ученики в школу с углубленным изучением математики.

Далее стоит обратить внимание на объем подаваемого материала. В специализированной школе с углубленным изучением того или иного предмета на него должен быть сделан упор. Соответственно, нужно убедиться, какое количество часов математики по сравнению с обыкновенной школой будет преподаваться ученикам. Важно, чтобы предмет был охвачен с разных сторон, а не только в рамках общеобразовательной программы, чтобы давались дополнительные знания, а также практиковалось применение их на практике.

Безусловно, важна и техническая база школы, ведь современные школьники желают идти в ногу со временем. А значит, эти потребности также нужно удовлетворять.

Что касается учебной нагрузки в общем, родителям следует озаботиться тем, как организован учебный процесс, сколько дней в неделю идут занятия, сколько уроков проводится ежедневно, какой объем домашних заданий, в какую смену будет учиться ребенок, совпадают ли каникулы с каникулами в обычных общеобразовательных школах. Также важно, сколько учеников в каждом классе. Ведь в обычных школах классы зачастую переполнены, и в каждом учится около 35 и более учащихся.

Кстати, обязательно нужно поинтересоваться, по какой методике будут обучаться дети. Сегодня школы нередко практикуют новые, экспериментальные методики. Согласны ли будут с этим родители? К вопросу программы следует подойти со всей скрупулезностью и вниманием.

В какой школе лучше подготовят к ЕГЭ и ОГЭ по предмету?

Вопрос сдачи ЕГЭ или ОГЭ начинает волновать родителей еще задолго до непосредственного срока экзамена. Дети не всегда осознают серьезность момента, но чем ближе дата, тем сильнее они также начинают чувствовать груз ответственности. Конечно, к такому серьезному испытанию нужно начинать готовиться заранее, не оставляя все на последние полгода.

А что станет лучшей подготовкой к экзамену по математике? Конечно фундаментальные знания, мощный базис, основа. Именно такие знания ученики получат в нашей школе. Если в течение всех школьных лет глубоко изучать предмет, любить его и понимать, то сам экзамен никаких затруднений не вызовет. Достаточно будет за несколько месяцев до ЕГЭ или ОГЭ прорешать задания, аналогичные тем, что обычно даются на экзамене.

Отличия хорошей математической школы от неэффективной?

Хорошая математическая школа отличается сильным преподавательским составом, особенно по профилирующему предмету. Преподаваемая программа расширена и дополнена, но в то же время она легкоусваиваема учащимися. Подобные школы ставят своей целью популяризацию математики среди учеников, развитие к ней интереса. Дети, изучающие эту точную науку, более сообразительны и имеют аналитический склад ума. В таких школах обычно небольшие классы учащихся, что позволяет учителю охватить всех учеников в течение урока и убедиться, что пройденный материал усвоен всеми достаточно.

В нашем образовательном центре «Хочу знать» математику преподают совсем на другом уровне по сравнению со школой. Центр дает глубокие, фундаментальные знания по этому предмету, что, безусловно, поможет ученикам в будущем, как при сдаче экзаменов, так и при поступлении в ВУЗы. Знания такого уровня учащийся не сможет получить ни в одной обыкновенной школе. Главное правило нашего центра – научить ребенка думать, вместо того, чтобы машинально зазубривать правила. И хотя без знания правил в математике – никуда, глубокое понимание предмета важно ничуть не меньше. Иначе толку от этих правил не будет никакого. В нашем центре можно пройти подготовительные курсы, которые помогут разобраться с тем, хотите ли вы дальше продолжать обучение именно у нас.

Записать ребенка на бесплатную профориентацию
Записать