Как выбрать школу с углубленным изучением русского языка?

Русский язык нужно знать хорошо. Это аксиома для тех, кому язык приходится родным. Поэтому русский язык необходимо учить со школьной скамьи, быть грамотным и иметь развитую речь. Современные люди это понимают и стараются прилагать соответствующие усилия. Выпускникам, хорошо владеющим русским языком, открыты двери в любые гуманитарные вузы страны.

Школы с углубленным изучением русского языка сегодня востребованы, при поступлении в них нередко приходится проходить тестирование и выигрывать конкурс среди соискателей, так как желающих поступить немало.

В школах с упором на русский язык работают преподаватели, хорошо знающие и любящие свой предмет. Такие учителя способны заинтересовать своих учеников, проводить уроки интересно и занимательно.

Программа изучения должна включать себя как обычный школьный курс русского языка, так и дополнительные материалы. Учителя в таких школах предлагают информацию из редких источников, проводят разбор сложных случаев русского языка.

При выборе школы нужно узнать, какое количество часов в неделю будет уделяться изучению языка и какая вообще нагрузка предполагается для учеников в школе. Важно, по какой методике ведется преподавание в школе, что задают ученикам на дом и в каком объеме.

ЕГЭ или ОГЭ – грозное испытание для всех учеников, готовиться к нему начинают чуть ли не сразу по окончанию начальной школы. Не все преподаватели любят этот экзамен, так как подобное тестирование способно отбить охоту у любого учителя к творческой, нетривиальной подаче предмета.

Но поскольку сдавать его надо, то и готовиться приходится в той же степени, что и всем остальным. Преподаватели образовательного центра «Хочу знать» – настоящие эксперты в ЕГЭ и ОГЭ, всегда "держат руку на пульсе" и владеют всей последней информацией относительно сдачи тестов, поэтому подготовка ведется действенно и эффективно.

Но самое главное – фундаментальные и глубокие знания по предмету. Если иметь хорошие, качественные знания по русскому языку, то никакие экзамены не страшны, поэтому все, кто учится в нашем центре, сдают ЕГЭ или ОГЭ без особых затруднений.

По каким критериям совершить правильный выбор школы?

В школе – неважно, общеобразовательная она или специализированная – ученикам должно быть интересно учиться. Если учащиеся заинтересованы, то преподавание будет вестись легко и эффективно. В обычных школах это трудно применить. Классы переполненные, учителя не всегда готовы к качественной подаче своего предмета. Они завалены отчетами и не удовлетворены зарплатой.

В нашем центре занятия больше напоминают доверительную беседу в кругу друзей. Занятия проходят живо, все учащиеся вовлечены в процесс обсуждения. С каждым школьником работают индивидуально. Основная задача педагогов в нашем центре – научить не зубрежке правил, а умению думать и понимать предмет. Если есть глубокое понимание, то и наука дается гораздо легче, и с этой задачей наши преподаватели успешно справляются.

Центр «Хочу знать» работает уже на протяжении семи лет, и все эти годы мы выпускаем учеников с неизменно высоким уровнем знаний по русскому языку. Такого образования нельзя получить ни в одной обыкновенной общеобразовательной школе.

А чтобы в этом убедиться, можно просто записаться на подготовительные курсы к нам. Ведь пройдя курсы у нас, поступить в престижный ВУЗ своей мечты будет гораздо проще!

Записать ребенка на бесплатную профориентацию
Записать