Как провести результативный урок по английскому языку?

Знание английского языка давно стало таким же важным, как знание математики или русского языка. И в мире, где границы между странами-континентами, благодаря развитию сети Интернет, постепенно стираются, международный английский язык стал уже не просто интернациональным. Он объединил и тех, кто ранее даже не мыслил о свободном общении. Поэтому английский язык стал не просто ещё одним обязательным предметом школьной программы. Его дети изучают с первого по последний класс.

Однако большинство учителей обычных школ полагают, что раз курс длинный, и наверняка за эти годы сменится не один преподаватель, то и обучать английскому языку можно "спустя рукава" в надежде, что следующий учитель исправит все недочёты предыдущего и сможет "вытянуть" класс не только на хорошие отметки, но и на познания, достаточные для сдачи экзаменов. Вот только к 11 классу доля тех в классе, кто знает язык на уровне начальной школы – больше половины. И особенно это заметно на фоне учеников, занимающихся языком факультативно, в специализированных группах или индивидуально.

Но на самом деле и в общеобразовательной школе просто на уроках можно добиться очень неплохих результатов. И для этого нужно не так уж много:

  • Наглядные пособия и материалы должны быть на каждом уроке. Человек так устроен, что всё принять только на слух он просто не в состоянии.
  • Самая лучшая импровизация – та, что заранее подготовлена, проработана и отрепетирована. И хотя это совет из арсенала бизнес-тренеров, запомните и используйте её на обычных уроках в школе.
  • Внешний вид учителя должен соответствовать дресс-коду делового стиля.
  • И самое главное, избавьтесь от лекторского подхода в преподавании. Не делайте всю работу за учеников, общайтесь с ними. Это и куда больший эффект даст, и вам будет значительно проще.

Как уроки по английскому языку сделать результативнее?

Каждый настоящий учитель желает, если не каждый свой урок превратить в шедевр преподавательского искусства, то хотя бы иногда устраивать маленькие праздники. Пускай и в рамках образовательной программы. И для этого не надо иметь соответствующий склад ума и фонтанирующую идеями натуру. Просто перестаньте подавлять свои эмоции, фантазии и желания, и конкретное решение, что бы такое-разэтакое сотворить, придёт само собой. Останется только реализовать его на практике, поэтому всё в ваших руках.

На что учителю стоит обратить внимание?

Хотя опять же, с учётом нашей многолетней практики, подобные идеи так и остаются нереализованными идеями. И ученики, вместо того, чтобы знать и понимать, продолжают заниматься зубрёжкой, зубрёжкой, и ещё раз зубрёжкой. Максимум, на что способны учителя общеобразовательных школ, это более-менее сносно подготовить их к сдаче экзаменов. Тогда как даже письменно общаться, не говоря уже о разговорной речи и аудировании, никто из их выпускников просто не умеет.

Поэтому наш образовательный центр «Хочу знать» приглашает вас на подготовительные курсы по английскому языку, где вы сможете убедиться, что результативность нашей методики, после которой ребёнок начинает думать и мыслить, гораздо выше той, к которой мы привыкли. А результат? Пусть лучше за нас скажут те, кто уже прошёл или проходит обучение. Поверьте, им есть чем вас удивить.

Записать ребенка на бесплатную профориентацию
Записать