Как выбрать кружок по физике?

Физика — это одна из тех наук, которая либо нравится ученикам, либо они ее не понимают вовсе. И если первые пытаются дополнительно что-то узнать, домыслить самостоятельно, то вторые считают, что эта дисциплина просто не для них. Но полностью равнодушных к этой науке найти, пожалуй, сложно. Физика в школьной программе длится не один год и на нее отводится немало часов. Ведь за школьный курс нужно охватить множество разных тем и разделов.

Если вы выбираете кружок по физике, а не репетитора, который натаскает по непонятой теме или подготовит к экзамену, то и требования к такому кружку будут куда более специфичные и расширенные. Поэтому просто приведём те советы, исходя из которых, можно его выбрать.

  • Распределение по группам происходит по возрасту и классу, в котором вы учитесь, так как в разные годы в школе проходят различные разделы, и те, кто изучает в настоящий момент механику, те вряд ли что-то поймут из квантовой физики.
  • Малая численность групп. Большую группу и организовать сложнее, и учителю охватить всех тоже непросто, так как по этому предмету нередко приходится работать индивидуально.
  • Форма общения – игровая, с постоянным диалогом и непосредственным контактом "преподаватель-аудитория". В противном случае, эффективность самого обучения будет сильно страдать.
  • Стиль преподавания в корне отличается от того, что есть в школе. Ведь вы сюда пришли не за сухой информацией, которую дают на обычных уроках, а затем, чтобы понять и уяснить суть процессов и явлений.
  • Тема следующего занятия должна согласовываться с учениками. И хотя метаться от оптики к динамике через кинематику никто не предлагает, ученики вправе корректировать учебный план, согласно своих пожеланий и необходимости.
  • Преподаватель должен располагать к себе. Хорошо, если он будет всесторонне развит, с ним будет интересно общаться и не только на темы, связанные с физикой. Поэтому присущие ему эмоции он не должен «оставлять дома», а быть в первую очередь человеком, а уже затем – преподавателем.
  • И самое важное, главное и интересное для учеников всех возрастов и пола – материальная база и возможность постоянно применять на практике всю ту информацию, что только что получили в теории. Ведь физический опыт на картинке – далеко не лучший вариант.

На что следует обратить основное внимание?

Иными словами, то, на что стоит обратить пристальное внимание, если вы хотите выбрать действительно лучший кружок по физике — это преподаватели и то, как они учат, методика и методы, которые они используют в своей работе. Ведь ни для кого не секрет, что в абсолютном большинстве московских школ и школ по всей России основным является именно зубрёжка формул, правил, законов, их следствий и всего того, что имеет отношение к точным наукам. А вместе с тем, законы физики нужно в первую очередь понимать, а уже потом заучивать.

Поэтому наш образовательный центр «Хочу знать», который уже более семи лет весьма успешно и очень эффективно работает в столице, приглашает на свои курсы по подготовке и получению базисных знаний. Именно непосредственное посещение занятий позволит вам сложить своё впечатление и составить единственно верное мнение о стиле преподавания, глубине подачи информации и тех знаниях, что наши педагоги стараются максимально полно передать своим ученикам.

Записать ребенка на бесплатную профориентацию
Записать