✔ 4 занятия по 3 академических часа;
✔ Маленькие группы (не более 8 учеников);
✔ Тренировка решения аналогичных экзаменационных вариантов ЕГЭ/ОГЭ;
✔ Повторение и обобщение изученного материала;
✔ Правильный моральный настрой пред экзаменом;
Поможем подтянуть ваши знания накануне экзамена!
Понятно, что самый лучший и самый запоминающийся урок по географии — это тот, что был проведен не в четырёх стенах, а за пределами школы. Только в одних школах это "мой край" в городском парке, а в других – трёхдневная экскурсия с кострами и палатками на берегу Байкала. Всё зависит от школы, её расположения и того, кто преподаёт этот предмет.
Как провести результативный урок по географии?
Однако эти две крайности не имеют ничего общего с регулярным процессом изучения географии в школе. Какая бы замечательная и передовая по оснащению не была школа (а таких реально единицы), ее практические пособия мало отличаются от тех, по которым учились наши родители. Наибольшее значение в процессе обучения географии оказывает личность учителя и то, как он выстроит подачу материала. Можно выделить четыре пункта:
Все эти пункты тогда они станут звеньями одной цепи, когда будут неукоснительно соблюдаться каждый урок.
Как уроки по географии сделать результативнее?
А для того, чтобы легко, быстро и с наименьшими затратами существенно повысить эффективность преподавания, потребуется совсем немного. Всего-навсего отойти от привычного порядка вещей и попробовать составить кардинально отличающийся план урока. Например, в игровой форме ученикам рассказать о самом заветном и любимом месте или, наоборот, о том, где они хотели бы побывать. Поведать об одном из полезных ископаемых или типе ландшафта – всё зависит от возраста и тех тем, что вы проходили недавно. Ведь иначе рассказы будут достаточно куцыми, и желающих ответить будет меньшинство.
На что учителю стоит обратить внимание?
Как вы сами понимаете или знаете из рассказов ваших детей об общеобразовательной школе, в которой они учатся, описанные выше учителя скорее миф. Встречаются они в единичных случаях, и тогда родители их практически носят на руках. В основной массе преподаватели, к сожалению, скучные и абсолютно неинтересные, материал дают только в рамках программы, и никакого "шага влево, шага вправо" от них не дождёшься. А единственный метод преподавания – бесконечная зубрёжка и натаскивание перед экзаменом. Итог такой "учёбы", как правило, очевиден.
Поэтому образовательный центр «Хочу знать» приглашает всех на свои подготовительные курсы. Только тут ваши дети перестанут заучивать, а начнут мыслить и думать, понимать и пользоваться полученными знаниями. И тогда даже самый сложный и ответственный экзамен для них перестанет быть проблемой. Мы будим в них живой интерес к предмету, а это самое главное.