✔ 4 занятия по 3 академических часа;
✔ Маленькие группы (не более 8 учеников);
✔ Тренировка решения аналогичных экзаменационных вариантов ЕГЭ/ОГЭ;
✔ Повторение и обобщение изученного материала;
✔ Правильный моральный настрой пред экзаменом;
Поможем подтянуть ваши знания накануне экзамена!
История России — это основной предмет для поступления на гуманитарные специальности во многие вузы. Именно поэтому так важно, чтобы ребенок не только знал даты основных событий и имена исторических персонажей, но и мог устанавливать закономерности, делать выводы, проводить анализ минувших событий. Историческое мышление специфично, и в рамках школьной программы его развить вряд ли удастся.
В зависимости от формата проведения тренинга, знания по истории могут усваиваться лучше или хуже. Отправляя ребенка на дополнительные занятия, стоит внимательно взвесить все за и против, а также адекватно оценить продуктивность организации учебного процесса. Стоит ли затраченных денег и времени факультатив? Получает ли ребёнок знания в нужном объеме?
Во-первых, необходимо избегать любых занятий при большой аудитории. Лекции, привычные школьные уроки, массовые семинары — это малоэффективно, если речь идёт о подготовке к экзаменам или прохождении плохо изученного материала.
Для того чтобы преподаватель мог постоянно контролировать усвоение знаний учеником, необходимо, чтобы в группах было не более 7-8 человек. В этом случае удаётся сохранить баланс между общением и обучением в коллективе и индивидуальной работой ребёнка и педагога.
Во-вторых, снижают продуктивность привычные методики работы: подумайте сами, если за несколько школьных лет, изучая предмет по стандартным программам, ваш ребёнок так и не освоил материал в нужном объеме, то стоит ли платить за преподавание по таким же правилам? Может, имеет смысл подыскать курсы с авторскими методиками?
Кстати, репетиторство тоже может быть неэффективным, если заниматься с ребёнком доверяют школьным учителям – в этом случае вряд ли стоит ожидать нового формата подачи материала, оригинальных разработок и приёмов для улучшенного понимания и запоминания.
В-третьих, малопродуктивными точно окажутся экспресс-курсы. Повторить пару тем на таких занятиях можно, но уложить в голову ребёнка огромный пласт исторических событий – вряд ли. К тому же нужно еще и научить выпускника пользоваться полученными знаниями. Как правило, на этот момент вообще мало кто обращает внимание. А зря.
Курсы, предлагаемые в образовательном центре «Хочу знать», действительно можно назвать образцом продуктивности. Данное утверждение основывается на следующих фактах:
Мы приглашаем всех желающих на продуктивный тренинг по истории, который действительно даёт результаты. Убедитесь сами, что занятия могут быть эффективными, а обучение интересным и полезным.