✔ 4 занятия по 3 академических часа;
✔ Маленькие группы (не более 8 учеников);
✔ Тренировка решения аналогичных экзаменационных вариантов ЕГЭ/ОГЭ;
✔ Повторение и обобщение изученного материала;
✔ Правильный моральный настрой пред экзаменом;
Поможем подтянуть ваши знания накануне экзамена!
ЕГЭ по немецкому, согласно статистике ФИПИ, сдают меньше 1% учащихся. И совершенно напрасно. Владение иностранным языком, особенно вторым, помимо английского, очень полезно для многих специалистов – переводчиков, дипломатов, даже военных. Однако многих учащихся останавливают сложности подготовки. Проблематично даже найти адекватного репетитора. Поэтому многие пытаются использовать для подготовки к ЕГЭ по немецкому языку прошлогодние тесты.
Если просто взять тесты 2016 года по немецкому языку и решать их, то подготовка отнимет массу времени. Ведь только решение очень большого количества вариантов позволит охватить большую часть вопросов.
Но даже решение сотен тестов не обеспечит систематических знаний. Могут остаться пробелы, кроме того, каждый год разрабатываются новые вопросы, новые тексты для анализа. И поэтому механическое выполнение заданий не принесет желаемого высокого балла.
С 2015 года в ЕГЭ по иностранным языкам вернули тему «Говорение», и экзаменаторы оценивают устную речь ученика, правильность произношения, интонационную окраску. А "поставить" произношение, научить верно интонировать, как делают это носители языка, может только опытный преподаватель. Самостоятельно подготовиться к теме «Говорение» просто невозможно!
Лучшим способом подготовки к ЕГЭ по немецкому языку являются занятия на курсах. К преимуществам занятий в небольших группах можно отнести:
Выбирая курсы, конечно, следует обращать внимание на их территориальное расположение. Дорога не должна отнимать у и так загруженного ученика слишком много времени. Но близость к дому – далеко не главный критерий. Намного важнее качество преподавания. Иначе теряется сам смысл таких занятий.
Как же определить, какие курсы будут наилучшими при подготовке к ЕГЭ по немецкому языку? Программа обучения должна включать не только темы школьной программы, но и расширять знания. Кроме того, очень важна языковая практика и умение слушать и понимать иностранную речь в разном исполнении, этим вопросам должно также отводиться специальное время. Наконец, занятия должны строиться не на зубрежке, а на сознательном понимании логики языка и вживании в языковую среду.
Именно такие принципы положены в основу занятий центра «Хочу знать». Создание языковой среды с использованием не только речи самого преподавателя, но и аудио- и видеозаписей, речи самих учеников. В результате наши выпускники могут не только " выдавать" готовые заученные фразы, а могут думать на немецком языке, знают национальные особенности и культурные традиции Германии.