✔ 4 занятия по 3 академических часа;
✔ Маленькие группы (не более 8 учеников);
✔ Тренировка решения аналогичных экзаменационных вариантов ЕГЭ/ОГЭ;
✔ Повторение и обобщение изученного материала;
✔ Правильный моральный настрой пред экзаменом;
Поможем подтянуть ваши знания накануне экзамена!
Извечный вопрос родителей многих школьников: как сделать так, чтобы ребенок был внимателен и усидчив во время занятий в школе и дома? Возможно, для кого-то из родителей это станет новостью, однако стремление к познанию является естественным для каждого человека! Поэтому если ребенок систематически не хочет учиться, это может означать следующее:
Однако, что сделано, то сделано, давайте теперь разберемся, каким образом помочь ребенку научиться сосредоточенности. Первое и самое главное правило – нагрузки должны быть посильными и у ребенка должно быть достаточно времени на отдых, игры с друзьями и просто свободные часы, которые он может провести так, как ему хочется. Просмотрите распорядок дня своего ребенка. Разные кружки, курсы, дополнительные занятия и тому подобное – замечательно, но если школьник начинает свой "рабочий" день с 7 утра и освобождается только к десяти вечера, рано или поздно у него «перегорит батарейка».
Далее. Все дети разные. Если соседский Вася делает уроки за 1 час, а вашему ребенку нужно для этого 3, это еще не значит, что ваш ребенок глупее или хуже соображает. Уделяйте внимание поиску и укреплению сильных сторон вашего ребенка, а не сравнению его с другими.
Обязательно включите в распорядок дня школьника физическую активность. Это может быть спортивная секция, танцы, прогулки по свежему воздуху, ролики, велосипед или
Чтобы ребенок был внимателен в школе, ему нужно хорошенько отдохнуть дома. Следите за тем, чтобы уроки и дела заканчивались хотя бы за 1,5 часа до сна. В этом случае школьник успеет расслабиться, а значит, повысится качество сна и отдыха. Если ребенок делает уроки непосредственно перед сном, его мозг не успевает переключиться и на утро ребенок чувствует себя так, как будто продолжается предыдущий день, а он так и не успел отдохнуть. Выходные – неприкосновенное время, которое должно быть свободно от учебы!
Чем больше элементов игры и интересностей в процессе обучения, тем меньше проблем с усидчивостью. Занимайтесь с ребенком дома, используя игры на повышения внимания, и результат не заставит себя долго ждать.
Перед экзаменом поговорите со своим ребенком, поддержите его веру в себя, сделайте все, чтобы убедить его в успехе. Самое главное здесь – спокойствие и уравновешенность. Если ребенок будет спокоен, он без труда правильно прочтет задание. Порекомендуйте ему прочитать все задания сразу, а затем каждое в отдельности, такие образом, каждое из них будет прочитано как минимум дважды.
Можно предложить оригинальный способ избегания ошибок при прочтении. Ситуация на ЕГЭ – особенная, выходящая за рамки зоны комфорта. Предложите ребенку такую игру. Накануне тестирования возьмите список заданий и отправляйтесь на прогулку. Сходите в торговый центр, поездите на общественном транспорте, посетите парк, кинотеатр и т.д. И постоянно в разных местах и обстоятельствах предлагайте ребенку читать задания и пересказывать их. Это поможет ему внимательно вчитываться в текст в любой обстановке.
А на занятиях образовательного центра «Хочу знать» у педагогов и учеников нет проблем с внимательностью и усидчивостью. Мы знаем: чем интереснее процесс обучения, тем меньше необходимость дополнительно стимулировать ребят. Мы даем углубленные знания, которые недоступны для учеников даже весьма хороших среднеобразовательных школ. Наши выпускники с большей легкостью сдают ЕГЭ потому, что мы учит думать, а не зубрить!