✔ 4 занятия по 3 академических часа;
✔ Маленькие группы (не более 8 учеников);
✔ Тренировка решения аналогичных экзаменационных вариантов ЕГЭ/ОГЭ;
✔ Повторение и обобщение изученного материала;
✔ Правильный моральный настрой пред экзаменом;
Поможем подтянуть ваши знания накануне экзамена!
2015 год стал переломным для учащихся гуманитарных школ и лицеев. Тогда ЕГЭ по математике разделили на 2 уровня: базовый и профильный. Задания базового уровня значительно проще и легче. К тому же отметка по такому экзамену выставляется по пятибалльной системе. С сертификатом ЕГЭ, где указано, что школьник сдал базовый уровень математики, можно поступать только в гуманитарные вузы.
Профильный уровень математики по сложности практически не отличается от ЕГЭ прошлых лет. Все изменения заключаются только в количестве вопросов и их нумерации. Если школьник не определился со специализацией, то может сдавать оба уровня математики сразу. Однако, в том случае, если он получил неудовлетворительную оценку по одному из уровней, к пересдаче его не допустят.
В первую очередь устраните все пробелы из прошлого. Пропустили какую-нибудь тему по болезни или просто «забили» на неё во время учёбы? Будьте уверены, на экзамене вы с ней столкнетесь и результат будет уже совсем не радужным. Взявшись за изучение новой темы, разберитесь с тем, что означают термины и определения. Важно понимать, чем отличается тангенс от косинуса и арифметическая прогрессия от геометрической.
И, конечно, нужна практика решения задач и примеров. Без неё преуспеть в сдаче ЕГЭ по математике невозможно. Не получилось сходу решить дифференциальное уравнение? Разбирайте представленные примеры задач и пробуйте снова. Многие, даже самые сложные решения, начинаются с преобразования исходных данных.
Определитесь со своим уровнем знаний и ставьте перед собой реальную задачу. Если пробный экзамен ЕГЭ вы без труда сдаёте на 80-90 баллов, то не факт, что у вас также получится и на самом тестировании. Поэтому предварительная подготовка решает всё. Начинайте готовиться к экзамену по математике заранее, желательно за год или два до сдачи ЕГЭ. Грамотно распланируете своё время и занимайтесь каждый день. Да-да, регулярность занятий – важный фактор во время подготовки к экзаменам по точным наукам.
И ещё несколько советов тем, кто хочет сдать ЕГЭ по математике на высокий балл.
А что делать тем школьникам, которые совсем не понимают математику и не знают, как будут сдавать ЕГЭ? Обратиться в образовательный центр «Хочу знать». Долой зубрёжку непонятных формул и теорем! С нами вы научитесь решать даже самые сложные задачи!