✔ 4 занятия по 3 академических часа;
✔ Маленькие группы (не более 8 учеников);
✔ Тренировка решения аналогичных экзаменационных вариантов ЕГЭ/ОГЭ;
✔ Повторение и обобщение изученного материала;
✔ Правильный моральный настрой пред экзаменом;
Поможем подтянуть ваши знания накануне экзамена!
Единый государственный экзамен – самый важный момент в жизни любого школьника. К ЕГЭ начинают готовиться еще в 8-9 классах, ведь именно от того, насколько успешно ты напишешь итоговый экзамен, зависит, получишь ли ты заветное бюджетное место в вузе. И, конечно, каждый мечтает набрать как можно больше баллов, а уж идеальный вариант — это приблизиться к «сотне», тогда можно и МГУ покорять.
Но на практике набрать "сотню" не так-то просто. Ведь задания каждый год составляются и формируются заново. Поэтому то, что выпадет выпускнику в его КИМе – чистой воды лотерея. Однако не стоит уповать только на судьбу и ждать от нее милости. При должном усердии и упорстве всегда можно добиться желаемого результата.
Конечно, самостоятельный вариант подготовки не исключается. Так можно ни от кого не зависеть и заниматься в свое удовольствие. Однако когда экзамен на носу, сроки поджимают, а школьный учитель не очень-то горит желанием помогать, лучше всего заниматься в специализированных образовательных центрах. Там опытные педагоги в кратчайшие сроки объяснят весь школьный материал (к тому же биология – не самый легкий предмет для самостоятельного изучения).
Но, так или иначе, долю собственного старания прилагать придется. Ни один, даже самый известный и заслуженный педагог мира, не сможет чему-то научить, если школьник не будет этого хотеть.
Какой тип обучения выбрать?
Вообще можно с уверенностью сказать, что групповые занятия дают гораздо более качественный эффект, нежели одиночные. Но группа в таком случае должна быть небольшой. Между всеми ее членами устанавливаются дружеские доверительные отношения, и тогда усвоение материала происходит в ускоренном темпе. Всегда можно попросить помощи у товарища, а также не исключается конкуренция и некие соревнования за право стать "самым умным", что подстегивает школьников к занятиям. К тому же групповые занятия снижают уровень напряженности между преподавателем и учеником. Зачастую общение с педагогом тет-а-тет вызывает у учащегося дискомфорт, и он не может в полной мере реализовать свои способности.
Групповые занятия выигрывают у одиночных еще по одному параметру. Это периодичность. Не секрет, что даже самые прилежные ученики иногда ленятся вовремя
Как происходит обучение?
Первым делом преподаватель должен выявить, какие темы усвоены хуже, а какие лучше. Эти выводы делаются на основании тестирования. В биологии все разделы тесно связаны друг с другом. И не усвоив до конца один, нить непонимания так и будет тянуться до самого конца. Поэтому очень важно выявить пробелы в знаниях и незамедлительно их устранять. С этой задачей может справиться только опытный педагог.
В Москве такие педагоги есть в образовательном центре «Хочу знать», где школьники могут подготовиться к экзаменам, получить необходимые для ЕГЭ знания, которые школьная программа не дает. Важно понимать, что для того, чтобы не потерять баллы при сдаче ЕГЭ, нужно уметь думать, а не просто вызубрить материал. Именно от этого постулата исходят все преподаватели образовательного центра. Сдать экзамен на "сотню" вполне реально, нужно только приложить для этого усилия.