✔ 4 занятия по 3 академических часа;
✔ Маленькие группы (не более 8 учеников);
✔ Тренировка решения аналогичных экзаменационных вариантов ЕГЭ/ОГЭ;
✔ Повторение и обобщение изученного материала;
✔ Правильный моральный настрой пред экзаменом;
Поможем подтянуть ваши знания накануне экзамена!
Ежегодно для тысяч учеников встаёт вопрос подготовки к ЕГЭ по истории. Многие решают заниматься самостоятельно, другие же обращаются в учебные центры. Как правильно рассчитать свои силы и время, чтобы подготовка была максимально эффективной? При помощи каких инструментов оценить свои знания и как в этом могут помочь тесты ЕГЭ за 2016 год? Как сэкономить время перед ЕГЭ по истории и одновременно подготовиться по всем темам?
Прежде всего, ученику необходимо настроиться, что подготовка к ЕГЭ – трудоёмкий процесс, требующий много времени и усердия. Однако при придельной концентрации и правильном планировании, потраченное на подготовку время позволит не только приобрести огромный багаж знаний, но и получить от процесса удовольствие.
Для предварительной оценки своих знаний и окончательной проверки своей готовности к ЕГЭ можно пользоваться образцами тестов 2016 года, размещённых на различных сайтах. Это позволит ознакомиться с системой оценки ЕГЭ и постановкой вопросов, а также увидеть для себя темы, которые нуждаются в углублённом изучении. Чтобы правильно рассчитать свои силы и не тратить лишнего времени на подготовку, можно проходить в день один образец тестов и обращать внимание на допускаемые ошибки.
ЕГЭ по истории включает множество дат, различных событий и личностей, запоминать которые нужно с предельной точностью. Малейшее отклонение на тестировании будет считаться ошибкой. Чтобы запомнить огромное количество точной информации, существует несколько способов. Вопреки распространённому мнению, в основе большинства способов лежит обучение при помощи школьных учебников, включающих все главные исторические события. Для хорошей подготовки ученику нужно проделать несколько трудоёмких шагов, позволяющих одновременно охватить большие временные отрезки:
Во время подготовительной работы таких пособий ученик уже запомнит много информации. Для хорошей подготовки нужно регулярно обращаться к этим таблицам и схемам. Одним из эффективных приёмов является использование ассоциаций. Многие ученики отмечают, что ассоциации позволяют быстрее запомнить события и личности, неприметные на первый взгляд. Ученику следует воображать события и при помощи ассоциаций привязывать их к датам и персонажам. Стоит отметить, что вышеперечисленный способ – лишь один из многих методов. Однако именно такой подход позволяет запоминать большой объем информации на протяжении долгого времени, а не просто зубрить "сухие" исторические факты и даты.
Где и на каких курсах лучше всего подготовиться к ЕГЭ по истории?
Сегодня существует множество учебных центров, предоставляющих услуги по подготовки к ЕГЭ по истории. В них работают опытные педагоги, располагающие лучшими методами по подготовке учеников к ЕГЭ по самым разным предметам. Таким учебным заведением является образовательный центр «Хочу знать». Опытные специалисты центра, используя новейшие программы подготовки, дают комплексные знания по истории, обращая внимания на факты, выходящие за пределы школьной программы. Воспользовавшись услугами центра «Хочу знать», вы будете готовы к ЕГЭ по истории на 100%!