Можно ли подготовиться к ЕГЭ по французскому языку 2017 по тестам 2016 года?

Нередко приходится сталкиваться с ситуацией, когда школьники с высоким уровнем владения французским языком сдают ЕГЭ с результатом ниже среднего. Причиной этого является прежде всего стресс, а также отсутствие у учеников четкого представления о том, что их ждет на экзамене. Кроме того, при подготовке к ЕГЭ необходимо учитывать, что время выполнения заданий ограничено. Поэтому, кроме отличных знаний, потребуется высокая скорость мышления и письма, внимательность и организованность.

По свой структуре ЕГЭ по французскому языку схож с другими языковыми экзаменами. Он включает в себя следующие разделы:

  • лексика и грамматика;
  • аудирование;
  • чтение;
  • составление письма.

Условия прохождения теста в 2017 году практически ничем не будут отличаться от прошлогодних. На письменную часть отводится 180 минут. По желанию можно сдать и устную часть, направленную на оценивавшие навыков говорения (15 минут). Практика показывает, что даже у хорошо подготовленных учеников часто возникают трудности с правильным оформлением экзаменационной работы и пониманием поставленных вопросов.

Чтобы подготовка к экзамену была всесторонней и максимально эффективной, необходимо придерживаться определенного алгоритма:

  • Объективно оцените свои исходные знания. Лучше всего сделать это при помощи квалифицированного преподавателя;
  • Составьте план занятий. Важно соблюдение меры: график должен быть насыщенным и при этом оставлять вам время для восстановления и отдыха;
  • Детально изучите инструкции по заполнению бланков. Непонятные моменты выясните у учителя, имеющего опыт подготовки к ЕГЭ;
  • Не ограничивайтесь школьными уроками по иностранному языку: регулярно занимайтесь самоподготовкой, запишитесь на специальные курсы или к репетитору;
  • Пройдите пробные тесты по материалам реальных экзаменов 2016 года.

Помните, что единственная гарантия успешной сдачи ЕГЭ по французскому языку — это отличное знание предмета. Опытный преподаватель, специализирующийся на подготовке к ЕГЭ, поможет вам выявить «пробелы» в знаниях и ликвидировать их в короткие сроки. А промежуточное тестирование способствует получению практических навыков и избавляет от волнения.

Где лучше подготовиться к ЕГЭ по французскому языку?

Образовательный центр «Хочу знать» уже не первый год обеспечивает подготовку школьников к единому государственному экзамену. Мы собрали в своей команде молодых и перспективных учителей, которые учат думать и анализировать, а не зубрить и работать по шаблону. Знания по французскому языку, предлагаемые нашим центром, выходят далеко за рамки школьной программы. Такой уровень владения предметом сложно получить в среднестатистической московской школе и даже у индивидуального репетитора. Занятия в мини-группах способствуют развитию коммуникативных навыков и заставляют ребят тянуться друг за другом, ускоряя процесс обучения.

Готовьтесь к ЕГЭ основательно и без спешки. Отделите важное от второстепенного. Записывайтесь на подготовительные курсы в наш образовательный центр, чтобы сэкономить время и получить уверенность в результате.

Записать ребенка на бесплатную профориентацию
Записать