Что нужно знать будущим абитуриентам о вузе уже сейчас?

Многие из сегодняшних школьников уже завтра станут не только абитуриентами, а студентами выбранного вуза. Однако из всего многообразия высших учебных заведений нужно выбрать один-единственный, чтобы последующие годы провести обучение именно здесь. Но как его выбрать, что нужно знать и учитывать, если в столице их несметное количество? Попытаемся разобраться. Что нужно знать будущим абитуриентам о вузе уже сейчас?

Чуть ниже – перечень тех составляющих любого вуза.

  • Результаты ЕГЭ: как к ним относится вуз, есть ли дополнительные экзамены, тесты или собеседование. То есть то, от чего может зависеть ваше поступление.
  • Какой документ о высшем образовании предоставляется по окончании обучения? Вообще, аккредитован ли вуз, а также имеет ли он разрешение на обучения тем специальностям, которые вас заинтересовали.
  • Если обучение полностью или частично платное, то каковы условия, сроки и размер оплаты? Нужно ли её вносить авансом полностью или, разбив на части, оплачивать долями уже в процессе обучения?
  • Техническая база: чем и как укомплектована, есть ли доступ к специальной литературе и материалам для практических занятий. Хотя в век современных технологий планшет и ноутбук – лучшие помощники любого студента, немало ценных источников до сих пор не оцифрованы.
  • Как давно вуз существует? Правило «чем больше ему лет, тем он надёжней», очень и очень верное. Кроме того, в учебном заведении с историей, исчисляемой десятилетиями, лучше осуществляется преподавание.
  • Отсрочка от армии – предоставляется или нет? Немаловажная особенность для юношей при поступлении на очно-заочную форму обучения.
  • Академический отпуск: условия предоставления, а также возможность восстановления по его окончанию и при отчислении. Ситуации бывают разные, поэтому этим следует озаботиться не только девушкам, но и представителям сильного пола.
  • Наличие общежития, а также условия его предоставления и проживания. Нередки случаи, когда снимать квартиру по соседству с учебными корпусами стоит не намного больше, чем «общажное койко-место».
  • Наконец, срок обучения. Классическая цифра 5 лет может иметь отклонения в обе стороны.

Из всего этого и состоит выбор любого вуза в нашей стране.

Хотя всё это лишь теория, позволяющая выбрать оптимальный вуз. А как в него затем поступить?

  • Обладать знаниями, а не только скудной информацией из учебника. На всех занятиях мы даём не только то, из чего состоит общеобразовательная программа, а гораздо большее.
  • Уметь думать. В современных школах сегодняшних учеников, а завтрашних студентов, заставляют заучивать материал, а затем использовать его по правилу «трёх З: Зазубрил, Здал, Забыл». В центре «Хочу знать» подход к преподаванию абсолютно иной – всех учеников мы обучаем думать, понимать, использовать полученные знания.
  • Легко и быстро получать не только новую информацию по привычному предмету, а познавать новые, доселе неизвестные науки.
  • Наконец, просто перестать бояться. Многие студенты, вне зависимости от пола, боятся сдавать очередные зачёты и экзамены при обучении, от одного вида вузовских преподавателей они впадают в истерику и лёгкий ужас. Но как показывает наш многолетний опыт обучения, те студенты, которые имеют твердые знания, перестают бояться наставников и общаются с ними на равных.

Поэтому краткосрочное обучение абитуриентов в нашем центре — это мощная, эффективная подготовка к дальнейшему обучению в вузе, который вам ещё только предстоит выбрать.

Записать ребенка на бесплатную профориентацию
Записать