Чем отличаются одни подготовительные курсы от других?

На сегодняшний день предложений о всевозможных курсах для подготовки к выпускным экзаменам даже в небольшом городке – пруд пруди, ну а в столице их просто не счесть. Поэтому родителям безумно сложно выбрать одну-единственную школу для внеклассного обучения своему ребёнку, хотя требования у большинства из нас очень простые:

  • обучение должно быть эффективным, а не посещением «для галочки»;
  • на занятиях ребёнок должен получать знания, которые останутся на всю жизнь. Обучение не должно ограничиваться натаскиванием к сдаче экзамена;
  • школа должна удобно располагаться, а уроки проходить в оптимальное время;
  • преподавание проводиться теми учителями, которые занимаются этим регулярно, а не от раза к разу;
  • в классе должна царить дружелюбная атмосфера, а при необходимости предоставлена возможность брать индивидуальные уроки;
  • при этом обучение не должно стоить безумных денег.

Вроде, ничего сверхъестественного, но почему-то выбрать одну-единственную школу очень сложно.

По каким критериям подобрать ребёнку курсы?

Ниже – несколько простых советов, как родителю, далёкому от образовательной сферы в целом, а также факультативного обучения в частности, выбрать для своего сына или дочери лучшие курсы для дополнительного обучения:

  • Какие предметы составляют предложение, а также как вы их можете комбинировать. Какие выбрать, а от каких можно отказаться. Не все они нужны в дальнейшем, да и уровень общеобразовательных знаний по различным предметам сильно разнится.
  • Местоположение школы, точнее, её отдалённость от вашего дома. Кроме того, размер групп и время занятий. Из этого состоит, будет ли в ней комфортно обучаться или нет. Ведь самое важное – захочется ли ребёнку отправляться на уроки, или он это будет делать «из-под палки».
  • Кто преподает урок. Идеально, если это не «древний» преподаватель, с которого «труха сыплется», а молодой специалист, «свежая кровь». Тот, кто ещё недавно сам обучался в вузе, поэтому не успел позабыть все требования высших учебных заведений.
  • Материальная база школы: что и как на занятиях используют преподаватели. Часто именно с помощью сопутствующего материала можно не только наиболее полно, эффективно донести тему урока, но и заинтересовать, привлечь внимание будущего абитуриента.
  • Наконец, в какую сумму обойдётся вам обучение, на какой срок оно рассчитано, а также каковы дополнительные, скрытые платежи.

Вот то, что нужно выяснить ещё на этапе выбора школы факультативного обучения. Ведь от соблюдения этих нехитрых требований зависит результат – с какими знаниями ребёнок подойдёт к выпускным экзаменам, насколько хорошо он их сдаст.

Всему этому целиком и полностью соответствует обучение в образовательном центре «Хочу знать», всё прозрачно и максимально честно. Но помимо всех этих моментов, мы гарантируем главное: именно здесь в простой ненавязчивой форме мы не только научим ваших детей всему необходимому для сдачи экзаменов по любым предметам, а гораздо большему.

Мы научим вашего ребёнка думать, мыслить, а не зубрить и бездумно запоминать пройденный материал. Малоэффективный, часто губительный подход к обучению во всех общеобразовательных школах, что методично прививался долгие годы, мы поменяем на совершенно иной. Тот, что останется с ними навсегда и не раз ещё пригодится в жизни.

Записать ребенка на бесплатную профориентацию
Записать