Как с интересом подготовиться к ЕГЭ по испанскому языку?

Иностранный язык входит в число факультативных предметов из перечня ЕГЭ. Однако в Министерстве образования и науки придают большое значение уровню владения школьников иностранными языками и планируют включить этот предмет в состав обязательных наряду с русским и математикой. Первые пробы будут проведены в 2017 году, а окончательно сдавать язык выпускников обяжут к 2022 году.

Многие родители, чьи дети в ближайшие годы заканчивают школу, уже сегодня задумываются о подготовке к ЕГЭ по иностранному языку. Это особенно касается тех выпускников, кто изучает в средней школе сравнительно редкие для нашего образования языки, например, испанский.

Актуальность испанского языка для россиян может показаться незначительной, но это не совсем так. Помимо граждан самой Испании, на этом языке разговаривают и пишут примерно 500 миллионов человек. Это население практически всей Южной и Центральной Америки (за исключением Бразилии, где говорят по-португальски), граждане Филиппин, а также соседних с Испанией Франции, Португалии и Андорры. Испанский — родной язык для 40 миллионов граждан США, в южных штатах он распространен наравне с английским.

К сожалению, в России выпускнику школы, в которой недостаточен уровень преподавания испанского языка, подготовиться к ЕГЭ самостоятельно достаточно сложно. Не хватает квалифицированных преподавателей, есть проблемы с живым общением — носители языка в Россию приезжают нечасто.

Как подготовиться к ЕГЭ по испанскому языку?

Выходом из положения для учащихся школ с преподаванием испанского языка в качестве иностранного станет прохождение подготовительных курсов по языку в образовательном центре «Хочу знать». Изучать испанский в год перед сдачей ЕГЭ у нас выгодно по нескольким причинам:

  1. Нацеленность на результат. Наша задача — сдать ЕГЭ как минимум на 90 баллов и иметь преимущество перед абитуриентами при поступлении на языковые факультеты гуманитарных вузов.
  2. Комплексный подход к изучению испанского языка. Профессиональные преподаватели помогут овладеть говорением, беглым чтением, основами бытового и делового общения на испанском языке.
  3. Отличная оснащённость курсов современной электроникой, лингафонной техникой, методическими пособиями и учебной литературой.
  4. Возможность общения вживую и в сети Интернет с носителями испанского языка из разных стран мира.
  5. Удобный график обучения и комплектация групп по принципу равенства базовых знаний и общности интересов.

На наших курсах нет «первых и отстающих», современные методики преподавания позволяют оптимизировать процесс обучения каждого выпускника. Это вовсе не означает усреднённости образования, мы помогаем юношам и девушкам проявить свои лингвистические способности, рассказываем о реалиях испаноязычных стран, знакомим с шедеврами мировой литературы в подлиннике. Сервантес, Лопе де Вега, Лорка, Маркес, Борхес, Кортасар — книги этих авторов наши ученики читают без перевода.

Сегодня иностранный язык не обязателен для сдачи во время ЕГЭ, поэтому в образовательный центр «Хочу знать» на курсы испанского идут прежде всего те будущие абитуриенты, кто хочет связать свою жизнь с языкознанием или международным общением. По мере изменений в правилах ЕГЭ мы ожидает увеличение спроса на эту услугу, поскольку в Москве испанский язык преподают в нескольких десятках средних школ.

Записать ребенка на бесплатную профориентацию
Записать