Как с интересом подготовиться к ЕГЭ по обществоведению?

ЕГЭ по обществознанию не входит в число обязательных, однако его успешная сдача заметно повышает шансы абитуриента при поступлении в гуманитарный ВУЗ. По статистике Министерства образования и науки, в 2016 году ЕГЭ по обществоведению сдавали около 360 тысяч выпускников, минимальный порог в 42 балла преодолели 85% участников, а примерно 30% набрали более 60 баллов.

Министерство постепенно совершенствует тесты по обществознанию, например, в 2016 году из них были исключены задания с вариантами ответов, которые можно угадать. Структура контрольно-измерительных материалов также совершенствуется, что делает результат ЕГЭ более объективным.

К сожалению, даже в Москве преподавание обществоведения ведётся должным образом далеко не всегда. Главная проблема этого предмета – его «облачность», нахождение на стыке сразу нескольких дисциплин:

  • экономики;
  • социологии;
  • политологии;
  • философии;
  • истории;
  • географии и даже естественных наук.

Нередко преподавателю обществоведения приходится быть настоящим универсалом и знатоком, который должен быстро дать ответ на сложные вопросы, которые ставит аудитория. Не все средние школы имеют в своём штате таких педагогов.

Для поступления в престижный гуманитарный ВУЗ очень желателен балл по обществоведению не ниже 90. На базе программы средней школы такой результат показать достаточно трудно. Для того, чтобы получить действительно глубокие знания теории и практики общественного устройства, необходимы дополнительные занятия, которые предлагает выпускникам образовательный центр «Хочу знать»

Обществоведение – предмет очень широкий и мы не стремимся объять необъятное и выйти за рамки школьного курса. Наш приоритет другой – мы учим, не зубрить, а думать! Это наш девиз и руководство к действию.

Преподаватели нашего центра – признанные специалисты в перечисленных выше научных дисциплинах, мастера логики и полемики, многие из них имеют ученую степень и успешно ведут тренинги, бизнес-семинары, выступают в прессе и в открытых дискуссиях в электронных СМИ. Они смогут осветить те 29 тематических заданий ЕГЭ, что предлагались выпускникам в 2016 году, с совершенно неожиданных ракурсов. Благодаря нестандартному подходу юноши и девушки смогут ориентироваться в хитросплетениях общества и политики не запоминая имена, события и факты, а научившись их оценивать и анализировать.

Курсы для ЕГЭ по обществоведению построены по принципу свободной дискуссии и обмена мнениями. Наши курсанты интенсивно работают дома и в аудитории, готовят доклады, пишут рефераты и рецензии на работы соучеников. Выпускник наших курсов после поступления в ВУЗ будет иметь очевидное преимущество по сравнению с другими студентами первого курса, что по достоинству оценят преподаватели.

Если выпускник готовится поступать в гуманитарный вуз, хороший результат теста ЕГЭ по обществоведению всегда пойдёт в плюс. Заработать и реализовать этот плюс поможет образовательный центр «Хочу знать».

Записать ребенка на бесплатную профориентацию
Записать