ЕГЭ – лучший способ ликвидации взяток?

Одним из критериев введения единого государственного экзамена был аргумент за исключения взяточничества. Этот вопрос актуален как для вузов, желающих увеличить приток действительно грамотных детей, так и учеников, старанием и бессонными ночами, зарабатывающих положительные балы. Покупка отличного аттестата без соответствующих знаний была и остается острым вопросом образовательной системы.

Кто заинтересован в положительной сдаче ЕГЭ

Ответом на этот вопрос может послужить слово «все». Ребята хотят избавиться от изнуряющей учебы и дополнительных подготовок. Родители думают, как защитить ребенка от стресса, связанного с экзаменом. Учителя и работники министерства должны показать весомые результаты подготовки школьников. Вузы хотят получать студентов с высоким баллом. В итоге покупка удовлетворяет всех, пока дело не доходит до реальных знаний.

Официальные данные МВД показывают увеличение случаев взяточничества в системе образования. Мало кто связывает этот факт с внедрением единого экзамена. Потому что раньше оплата проводилась при поступлении в ВУЗ. Теперь она перекочевала в школы. Основная доля коррупционных платежей приходится на лиц, которым доступны ответы на вопросы экзамена. Именно они распространяют важную информацию за внушительные суммы.

По статистике за 2009 год объем взяточных платежей достиг 22,6 мил., рублей. В последующие годы проводилась активная борьба с нелегальной покупкой результатов. Но она не всегда приносит плоды, так как такие факты сложно распознать.

Действительно ли продаются ответы

Определение факта взяточничества является весомой причиной верить в покупку ответов. В поисковых системах интернета запрос про ответы на ЕГЭ один из самых распространенных. Потому появилось множество мошенников, готовых заработать на школьниках.

Официальное заявление о «слитой» информации неоднократно появлялось в сети. Информация была выложена как с официальными штампами Министерства образования и науки, так и от лица школьников, уже прошедших тестирование. В итоге проверок было заблокировано несколько сайтов, посвященных ЕГЭ.

Но многие предложения все же являются мошенничеством. За энную сумму, предлагается купить все ответы или частичные знания. Итогом становятся:

  • потраченные деньги;
  • провал на тестировании;
  • большие траты на реальную подготовку в короткий срок.

Для тех, кто не сдавал единый гос., экзамен предусмотрена покупка сертификата. Самыми распространенными являются документы за 2013, 2014 годы. Но стоит помнить, что подлинность легко определить. Потому за нелегальной покупкой последует наказание.

Пока не придумано лучшего способа удачной сдачи, чем тщательная подготовка. Проводиться она должна профессиональными преподавателями, с глубинным изучением предмета. Программа образовательного центра «Хочу знать» выделяется своими:

  • высококвалифицированными педагогами;
  • построением индивидуального курса занятий, включающего параграфы, которые исключены из стандартной программы обучения;
  • приемлемыми стоимостями;
  • удобным расположением центра.

Обратитесь к нам сейчас и получите знания, достойные самых престижных вузов страны.

Записать ребенка на бесплатную профориентацию
Записать