Как и когда засчитываются результаты при пересдаче ЕГЭ?

Единый Государственный экзамен, тот самый пресловутый ЕГЭ, от одного упоминания о котором у абсолютного большинства школьников средних и старших классов обучения начинают трястись от страха коленки, а особо впечатлительные могут упасть в обморок, не все с первого раза хорошо сдают. Поэтому на сегодняшний день государство предоставляет возможность пересдать его повторно.

Однако нельзя, получив не удовлетворяющий вас балл по тому или иному предмету заявить: «меня он не устраивает, я хочу побыстрее пересдать ЕГЭ». Есть абсолютно чёткий перечень тех, кто имеет право повторно экзаменоваться:

  • Выпускники, закончившие 11 класс, но получившие неудовлетворительные оценки по основным дисциплинам: математике и русскому языку.
  • Участники ЕГЭ, которые по объективным причинам, например, по болезни не смогли на нём присутствовать. При этом сама причина должна иметь документальное подтверждение.
  • Те, кто пришёл на Единый Государственный экзамен, но не смог закончить работу по объективным причинам. И хотя случаи обмороков или обострений заболеваний на ЕГЭ по всей России единичны, медиков, дежурящих на скорой помощи, заранее предупреждают о днях сдачи экзамена.
  • Наконец, те, чьи результаты сдачи были отменены экзаменационной комиссией по ряду объективных причин.

Все они пересдают ЕГЭ в июле или во второй половине сентября. Хотя могут быть незначительные сдвиги сроков в обе стороны.

Но есть те, кто пересдавать Единый Государственный экзамен будет не в этом, а в следующем году. Это:

  • ученики, набравшие минимальный необходимый порог, но недовольные результатом;
  • а также те, кто при повторной переэкзаменовке по основным предметам осенью так и не получил по ним необходимый минимум.

Процедура оформления документов очень простая, нужно лишь до конца февраля подать заявление в комиссию по проведению ЕГЭ. Экзамен эти учащиеся будут сдавать тогда же, когда и выпускники текущего года.

При пересдаче зачитывается лучший балл, даже если он был получен раньше. На пересдачу даётся всего одна попытка, так Министерство образования максимально снижает нагрузку на экзаменационные комиссии, исключая появление «вечных школьников». И документ, подтверждающий его получение, выдаётся в штатном порядке.

Почему к пересдаче ЕГЭ нужно готовиться особо серьёзно?

Так у будущих абитуриентов, которым не хватает необходимого балла для поступления в вуз, или они желают быть зачисленным на бюджет, появляется реальная возможность «сделать ход конем». Но так как этот шанс единичный, а год ожидания – очень долго, за это время имеющиеся знания можно значительно растерять, подготовка к пересдаче ЕГЭ по значимости выходит на первый план. Поэтому образовательный центр «Хочу знать» всем своим ученикам предлагает:

  • сверхмалые группы, в которых ведётся преподавание;
  • «обучение в диалоге»: каждому ученику мы уделяем максимум внимания, не оставляя его один на один с недопонятым или неусвоенным материалом;
  • блочная подача информации, гарантирующая максимальное усвоение полученных теоретических знаний;
  • навыки по преодолению страхов и мандража.

Но самое главное, манера преподавания: твёрдое НЕТ набившей оскомину за все эти годы, обычной зубрёжке. А раз так, то эффективность даже таких краткосрочных подготовительных курсов возрастает многократно, что положительно сказывается на результате – получении заведомо высокого балла на Едином Государственном экзамене.

Записать ребенка на бесплатную профориентацию
Записать