Подготовка к ЕГЭ и ОГЭ по французскому языку за 3 месяца

По мнению специалистов, подготовиться к ЕГЭ/ОГЭ по французскому языку за несколько месяцев вполне реально, если ученик за период учебы в школе хотя бы частично усвоил базовую программу по этому предмету и имеет небольшой словарный запас. Обязательным условием успешной подготовки в такой ситуации является ответственный подход к выполнению заданий и системная самостоятельная работа ученика на дому. Это означает – три занятия в неделю по два часа. Конечно, такая нагрузка будет довольно серьезной, но только так можно успешно подготовиться к экзамену за три-четыре месяца.

Что делать, когда осталось 3 месяца до экзамена?

Для интенсивной подготовки к ЕГЭ/ОГЭ можно воспользоваться услугами репетиторов, записаться на курсы или самому засесть за учебники. В последнем случае очень важно составить подробный алгоритм подготовки к экзамену и для начала разобраться со структурой самого ЕГЭ/ОГЭ. Кроме того, важно потренироваться выполнять тесты за ограниченный промежуток времени, ведь на экзамене время строго ограничено. Большую помощь в этом окажут варианты тестов за прошедшие годы, которые можно самостоятельно найти в интернете.

На экзамене по французскому многие ученики сталкиваются с проблемами в процессе работы над творческим заданием. Методике написания сочинений в школе уделяется недостаточно внимания, а впоследствии каждая ошибка серьезно сказывается на экзаменационных баллах. Поэтому при самостоятельной подготовке нужно больше времени уделить грамматике и лексике.

Еще одна особенность экзамена по французскому языку – сложность произношения, когда французские слова выговариваются очень отчетливо с ударением на последнем слоге. Правилам чтения и произношения французских слов необходимо внимательно следовать. Для этого нужно просто постоянно возвращаться к ним до тех пор, пока они не перестанут вызывать затруднений.

Очень хорошо использовать метод погружения, который поможет повысить уровень знания французского. Для этого смотрите французские фильмы в оригинале, слушайте песни на французском, читайте книги и журналы, если у вас нет возможности посещать подготовительные курсы.

Лучший выход – записаться на курсы

Интенсивная подготовка к ЕГЭ по французскому с помощью курсов может ощутимо улучшить ваш результат. Ускоренный курс предусматривает несколько занятий в неделю, поэтому он подойдет даже отличникам, желающим обеспечить себе повышенный балл.

Лучшим вариантом подготовки к ЕГЭ/ОГЭ в Москве являются курсы при образовательном центре «Хочу знать». Здесь ученики получают углубленные знания по французскому языку, значительно выходящие за пределы школьной программы.

Опытные преподаватели проводят диагностику знаний ребенка, намечают план занятий и методику устранения пробелов. С помощью специально разработанных обучающих программ и игр они помогут в короткие сроки овладеть основами французской грамматики и приобрести необходимый словарный запас, необходимый для общения.

Поезд уже почти отправляется, но на подножку вагона вскочить еще можно успеть.

Записать ребенка на бесплатную профориентацию
Записать