Что делать, если ребёнок пропустил ЕГЭ по болезни?

Абсолютное большинство школьников, а вместе с ними и их родителей, твёрдо уверены, что Единый Государственный экзамен – это главное, а жизнь делится на два отрезка – до ЕГЭ и после. Поэтому недомогания вроде кашля или соплей даже не рассматриваются как уважительные причины для неявки на экзамен.

А между тем даже незначительное ухудшение самочувствия, головная боль, температура или ломота – типичные симптомы вирусной инфекции, могут серьёзно повлиять на результат. Даже обладая хорошим багажом знаний, готовый, как он сам считал, на все 100% ребёнок, может получить плохой балл но ЕГЭ или просто завалить экзамен. Так не лучше ли было отказаться от сдачи по уважительной причине? Тем более что попасть на переэкзаменовку по Единому Государственному экзамену так просто.

Когда ребёнку назначат пересдачу экзаменов?

Причина пропуска экзамена должна быть подтверждена документально, обыкновенной справки от врача из местной поликлиники будет предостаточно. Более того, немало случаев, когда комиссия шла навстречу ученику и отправляла его на переэкзаменовку просто так. Но на такое снисхождение рассчитывать не стоит, и о пропуске нужно обязательно предупредить своевременно. Хотя при современном развитии мобильной связи «без вести пропавшим на ЕГЭ» ваш сын или дочка точно не станут.

Более того, для переэкзаменовки не придётся ждать целый год, распрощавшись с идеей поступления в вуз. А для юношей – ещё и судорожно трястись в ожидании повестки из военкомата, высчитывая дни, оставшиеся до 18-тилетия. Уже в июле можно достать один или несколько экзаменов, если вы пропустили ЕГЭ. Для каждого предмета определяются свои резервные дни, о которых известно заранее. Поэтому вы можете пересдать их без каких-либо проблем.

Но даже эта переэкзаменовка не является «последним шансом». Ведь всегда остаётся вероятность, то ученик завали и её. Поэтому есть два варианта: осенняя пересдача, которая проходит во второй половине сентября, или экзамен через год, весной. Тогда же, когда ЕГЭ проходит по всей стране.

Но какой бы из вариантов переэкзаменовки вы не выбрали, какие бы дисциплины не нужно было нужно достать, от подготовки зависит многое. Поэтому наш образовательный центр «Хочу знать» всем тем, кто в кратчайшие сроки желает подготовиться к сдаче Единого Государственного экзамена на «отлично», предлагает:

  • маленькие группы, где внимание уделяется каждому ученику;
  • преподавание в диалоге – только живое общение с преподавателем, которое даёт потрясающий результат, даже самые заядлые двоечники гарантированно усваивают материал;
  • удобное расположение учебных классов по столице;
  • дни и время занятий также максимально комфортны, вы сами можете корректировать расписание проведения занятий;
  • наглядные пособия и техническое оснащение в классах соответствуют всем современным требованиям.

При этом раз и навсегда вы забудете об основном принципе обучения в общеобразовательных школах. Скажите твёрдое НЕТ нудной, бесполезной зубрёжке, нацеленной только на одно – как можно лучше сдать экзамен, чтобы уже на утро забыть всё то, чему вы так долго учились. Мы дадим вам знания, которые обязательно пригодятся в дальнейшем.

Записать ребенка на бесплатную профориентацию
Записать