В каком порядке перед ЕГЭ повторять пропущенные разделы по русскому языку?

ЕГЭ по русскому языку – экзамен простой и сложный одновременно. С одной стороны, все дети говорят по-русски, понимают написанный текст. Да и изучению правил русского языка в школе уделяют много времени. С другой – многие дети не только испытывают сложности в написании эссе, но и допускают множество орфографических и пунктуационных ошибок, не могут правильно решить тестовые задания. А если еще и некоторые разделы школьного курса ученик пропустил или просто не усвоил? Как в такой ситуации построить подготовку к ЕГЭ?

Самостоятельная подготовка к ЕГЭ по русскому языку требует от школьника не только высокого уровня самодисциплины, но и сугубо профессионального умения эффективно составить программу обучения, распределить занятия таким образом, чтобы:

  • успеть уделить время повторению каждого раздела школьного курса;
  • обратить особое внимание на пропущенные разделы и те темы, которые вызывают наибольшее количество ошибок;
  • потренироваться в выполнении тестовых заданий из прошлогодних и пробных вариантов;
  • научиться писать сочинения в соответствии с требованиями, предъявляемыми в ЕГЭ.

Способен ли школьник успешно решить такие сложные задачи?

Большинство школьников считают, что для подготовки к ЕГЭ по русскому языку достаточно решить варианты тестов из какого-нибудь сборника. Но даже в этом случае он не в состоянии оценить самостоятельно качество написанных им сочинений, а также не понимает причины многих совершенных ошибок.

Как правильно распределить время на подготовку?

Лишние, непродуктивные затраты времени вызывает и подготовка к ЕГЭ по старым школьным учебникам. Дело в том, что многие вопросы, которые в ЕГЭ входят в одно задание, в школьной программе изучаются на протяжении нескольких лет, постепенно усложняясь.

Опытный педагог может построить занятия по подготовке к ЕГЭ по русскому языку таким образом, что ученики повторят и закрепят изученное в школе на протяжении 11 лет, он приведет знания в систему, объединив разрозненные отрывки в стройное целое. Дети поймут общую систему русского языка, его основополагающие принципы, а не будут заучивать наизусть непонятные правила.

Не менее важно, что опытный педагог не просто укажет на ошибку, но и разберется в ее причинах и поможет понять сложные случаи, даст дополнительные задания на тренировку. У учеников нередко возникает искушение решать именно те задания ЕГЭ, которые им даются проще всего, пропуская сложные. Учитель не допустит такого расхода драгоценного времени.

Образовательный центр «Хочу знать» более семи лет готовит школьников к поступлению в вузы и сдаче ЕГЭ по всем предметам школьной программы. Педагоги не просто помогут восполнить пробелы в знаниях, объяснят пропущенные разделы, закрепят умения.

Здесь детей научат подходить к любому заданию творчески, не бояться сложностей. Школьники, прошедшие курс подготовки «Хочу знать» идут на экзамен уверенно и получают стабильно высокие баллы. Они становятся Отличными студентами и квалифицированными специалистами. Успешная профессиональная карьера начинается с «Хочу знать»!

Записать ребенка на бесплатную профориентацию
Записать