Подготовка к ЕГЭ и ОГЭ по немецкому языку за 3 месяца

Немецкий язык для ЕГЭ/ОГЭ выбирают немногие школьники, хотя именно этот язык может в дальнейшем серьезно повысить шансы при поступлении в престижный вуз и довольно часто бывает необходим для работы в крупных зарубежных компаниях, имеющих главные офисы в Германии, Австрии или Швейцарии.

В состав экзамена по немецкому языку входит сразу несколько разделов: грамматика, лексика, чтение, аудирование и письмо. Чтобы хорошо усвоить материалы всех этих разделов, лучше начинать готовиться к экзамену хотя бы за год до его начала. Если общий уровень подготовки высокий, достаточно и нескольких месяцев.

Но что делать, если знаний недостаточно, а времени остается все меньше? Вариантов несколько:

  • Готовиться самостоятельно. В этом случае нужно составить очень плотный график работы (по 3–4 двухчасовых занятия в неделю) и стараться следовать ему неукоснительно. Основные направления такой подготовки: работа над грамматикой и лексикой, выполнение заданий из типичных тестов и тренировочных версий экзаменов по немецкому, работа над своими ошибками.
  • Гораздо эффективнее готовиться с репетитором. Этот вариант подходит тем, кто не имеет достаточной силы воли и опыта самоорганизации, чтобы заниматься самостоятельно. К тому же, если за такое короткое время стараться все выучить самому без определенной системы, то велика вероятность того, что в голове останется много второстепенного, мешающего сконцентрироваться на главном. Репетитор поможет систематизировать знания, выделить основное. Но стоимость таких занятий по карману далеко не каждому.
  • Для ускоренной подготовки наиболее целесообразны подготовительные курсы. Повторение и систематизация всех полученных по данному предмету знаний — главная причина выбрать хорошие курсы подготовки к ЕГЭ/ОГЭ. Групповые занятия с преподавателем дают ощутимые результаты, так как они позволяют обнаружить пробелы в собственных знаниях и сравнить их со знаниями остальных учеников. На таких уроках учат определенным хитростям: как лучше и быстрее справиться с заданиями каждого типа и сэкономить время.

Реально ли подготовиться к ЕГЭ/ОГЭ за 3 месяца?

Если есть соответствующая мотивация — вполне реально. Ведь большинству учеников нужно просто систематизировать знания и привыкнуть к формату ОГЭ/ЕГЭ, а также больше поработать над заданиями раздела С, так как именно они обеспечивают максимально высокий балл.

Главное — выбрать хорошие курсы, которые проводят тестирование перед началом занятий и выявляют пробелы в базовых знаниях. Именно такой подход предусмотрен в образовательном центре «Хочу знать». Преподаватели центра учат слушателей аудированию, умению приспосабливаться к разным условиям прослушивания аудиоматериалов, стратегиям глобального и детального понимания текста. С их помощью будет несложно сдать экзамен на высокие баллы.

Лучше не рискуйте и начните подготовку прямо сейчас, записавшись на подготовительные курсы центра «Хочу знать». Здесь вам помогут рассортировать свои знания и научиться применять их на экзамене. Тогда сдача ОГЭ/ЕГЭ пройдет успешно и без нервных срывов.

Записать ребенка на бесплатную профориентацию
Записать