✔ 4 занятия по 3 академических часа;
✔ Маленькие группы (не более 8 учеников);
✔ Тренировка решения аналогичных экзаменационных вариантов ЕГЭ/ОГЭ;
✔ Повторение и обобщение изученного материала;
✔ Правильный моральный настрой пред экзаменом;
Поможем подтянуть ваши знания накануне экзамена!
Особенность школьной программы по обществознанию состоит в том, что ее разделы представляют собой законченные блоки информации. И уровень знаний по одному разделу или их отсутствие никак не влияет на усвоение положений другого раздела. Поэтому порядок подготовки к ЕГЭ по обществознанию целесообразно строить таким образом, чтобы наибольшее внимание уделялось именно пропущенным разделам.
Сложно ли готовиться к обществознанию? Много ли времени занимает подготовка? Эти вопросы волнуют учеников 10-11 классов, которые только выбирают направление будущего обучения в вузе.
Конечно, оптимально начинать подготовку к ЕГЭ по обществознанию еще в 10 классе, однако вполне реально подготовиться, занимаясь интенсивно, и за один учебный год, и даже за несколько месяцев.
Несмотря на то, что основное внимание мы советовали уделить пропущенным разделам курса обществознания, следует повторить каждую тему. Поэтому стоит сразу составить график занятий, включив него изучение тематических разделов, выполнение заданий на повторение, решение тестовых вариантов прошлых лет и «пробников».
Важно. Обществознание требует знания основных законов РФ, поэтому в конце подготовки обязательно выделяют время на изучение актуальных редакций требуемых документов и тех изменений, которые были внесены в них в последнее время.
Самостоятельная подготовка к ЕГЭ по обществознанию не может быть эффективной по нескольким причинам:
Оптимальный способ быстрой и эффективной подготовки к ЕГЭ, как по времени, так и по затратам, – курсы в образовательном центре «Хочу знать». Здесь в увлекательной форме расскажут основную информацию, повторят и закрепят имеющиеся знания, восполнят пробелы. Программа построена таким образом, что без спешки и нервотрепки дети приходят к моменту сдачи экзамена полностью подготовленным.
Каждый сложный вопрос обсуждается до тех пор, пока ребенок не поймет, в чем заключалась ошибка. А такое понимание – залог того, что в будущем такая ошибка не повторится. Многочисленные письменные работы тщательно проверяются и обсуждаются. Благодаря такой схеме работы, когда школьник шаг за шагом выстраивает логичный, выверенный ответ на вопрос или рассуждение на заданную тему, дети учатся излагать свои мысли, обосновывать и доказывать свое мнение.
Полученные в процессе подготовки умения пригодятся и в дальнейшем, не только во время экзамена. В жизни, в профессиональной карьере важно умение сформировать и отстоять свою точку зрения, строить свое поведение в соответствии с требованиями, предъявляемыми законом и обществом. Именно такого эффекта добиваются педагоги центра «Хочу знать» вместе с учениками.