Как подготовку к ЕГЭ по химии превратить в увлечение?

Только произнесите слово «химия», и воображение само дорисовывает различные колбочки на подставках-штативах, реактивы всех цветов и оттенков, горелку с голубым пламенем, а также прочую атрибутику классической лаборатории. Между тем, это очень объёмная, сложная, но увлекательная наука, присутствие которой мы во всём ощущаем каждый день: от еды и одежды, до мебели, транспорта или жилья. Количество профессий, к которым готовят в вузах, а для поступления требуется хороший балл по химии, множится с каждым днём. Поэтому востребованность подготовительных курсов по этой дисциплине, как никогда актуальна.

Но самостоятельная подготовка к единому государственному экзамену по химии — это безумно скучно, долго, и никто не даст гарантию, что результативно. А раз так, то возникает простой вопрос: как сделать подготовку более интересной, увлекательной, но чтобы это не отразилось на результате? На первый взгляд, задача невыполнимая. Ведь все мы привыкли, что зубрёжка, зубрёжка и ещё раз зубрёжка — вот лучшая подготовка к любому экзамену. Тогда как любые другие варианты негативно скажутся на результате.

Как из любого правила, из него есть исключения. Воспользовавшись предложением нашего образовательного центра «Хочу знать», вы получите совершенно иную форму преподавания, где ничего заучивать не придётся. В этом просто нет необходимости: мы научим вас понимать и разбираться, а не запоминать бесчисленные формулы или таблицы.

Кроме того, эффективность подготовки будет зависеть от:

  • Уровня начальной подготовки. Так как все занятия в нашем центре проводятся в маленьких группах, то у преподавателей есть возможность поменять их состав. Это позволяет избавиться от принятой в общеобразовательных школах «уравниловки», когда одним ученикам откровенно скучно от того, что они все уже знают, в то время как другие еще даже не понимают темы занятия.
  • Формы преподавания. Никаких скучных лекций, навевающих тоску и сон. Только живое общение, а в диалоге любая, самая сложная информация усваивается намного лучше.
  • Страха. Точнее того, как быстро его получится побороть. Любой экзамен, а тем более ЕГЭ, — это сильный стресс. Ведь даже если ты знаешь предмет лучше учителя, и 100 баллов из 100 — единственная приемлемая для тебя оценка, всегда остаётся мандраж и переживание. Тому, как его побороть, мы тоже учим своих студентов. И, как показывает практика, этот навык является решающим, а пользуются им вчерашние школьники и в дальнейшей жизни.
  • Наконец, практической части обучения. На наших занятиях нет скучного перечерчивания схем и таблиц. Ученики на практике делают то, что ещё вчера было только в теории. Также в учебном процессе активно задействованы и видеоматериалы.

Но самая главная особенность образовательного центра «Хочу знать» — это негативное отношение к зубрёжке. Той самой, которой все 11 лет в средней школе нас устойчиво обучали, сделав её основным способом запоминания полученных знаний. Так вот, этот пагубный метод мы не используем никогда. Все наши студенты учатся думать, понимать, используя в дальнейшем полученные теоретические знания. На подготовительных курсах к ЕГЭ по химии вы сами сможете в этом убедиться. И результат, в данном случае — высокий балл по ЕГЭ, вас приятно удивит.

Записать ребенка на бесплатную профориентацию
Записать