Подготовка к ЕГЭ и ОГЭ по испанскому языку за 3 месяца

Родители школьников выпускных классов часто волнуются по поводу предстоящих экзаменов ЕГЭ и ОГЭ и, наверное, больше, чем сами ученики. И если в сентябре кажется, что времени ещё предостаточно для подготовки, то после Нового года экзамены уже на носу. Нужно успеть подготовиться к ЕГЭ по испанскому языку за три месяца! Реально ли? Конечно, реально. Начнём с того, что школьники в течение нескольких лет изучали испанский язык, поэтому у них было достаточно времени, чтобы выйти на определённый уровень знаний. Но для сдачи экзамена этого недостаточно.

Первое, что стоит сделать, это понять, насколько хорошо школьник знает испанский язык. Для этого нужно сдать пробный ОГЭ или ЕГЭ, который покажет количество баллов, набранных учеником. Для того чтобы набрать 100 баллов, необходимо пройти два этапа: письменное тестирование, после успешного прохождения которого можно будет перейти на второй этап — устный. Пробный экзамен устно пройти не получится, поэтому остановимся на тестировании. Если ребёнок ответил на все вопросы и набрал всего 34 балла, тогда пора начинать подготовку к ЕГЭ и ОГЭ.

Для подготовки к ЕГЭ и ОГЭ есть несколько вариантов

  • Самому сесть за учебники.

Это самый простой вариант для подготовки к ЕГЭ и ОГЭ, но подойдёт он только тем, кто знает испанский язык на отлично.

  • Проводить занятия с репетитором.

Выбирая репетитора по испанскому языку, обращайте внимание на то, чтобы в его практике присутствовала подготовка к ЕГЭ. За три месяца до экзамена есть возможность найти хорошего репетитора. Если затянуть с этим, то будет гораздо сложнее найти свободное место для вашего ребёнка в расписании репетиторов.

  • Записаться на дополнительные курсы испанского языка.

Есть также и дополнительные курсы, куда можно водить ребёнка. Курсы представляют собой, как правило, групповые занятия.

Выбирая между репетитором и курсами, лучше отдать предпочтение индивидуальным занятиям с репетитором. Репетитору проще понять, в какой области знаний испанского языка стоит подтянуть именно вашего ребёнка. Если же отдать его на курсы, то ребёнок попадёт в группу, которая занимается с сентября и ему трудно будет включиться. В качестве репетитора может быть и школьный учитель, который будет заниматься с вашим ребёнком в специально отведённые для этого дополнительные часы после уроков. Но если особых успехов в учёбе нет, то, наверное, имеет смысл готовиться к ЕГЭ с другим учителем.

  • Выбрать курсы, предназначенные для подготовки к ЕГЭ и ОГЭ.

В этом вам поможет образовательный центр «Хочу знать». Обучение в нашем центре научит школьников понимать выбранный предмет. После трехмесячного обучения ребёнок будет наделён знаниями по всем основным школьным предметам. Обучение проводится по принципу понимания материала, а не зубрёжки, как это сейчас принято практически во всех общеобразовательных школах. Мы работаем уже на протяжении семи лет! Школьные выпускники гордятся своими результатами сданных экзаменов после подготовки к ним в стенах нашего образовательного центра «Хочу знать». Мы рады пригласить учеников на подготовительные курсы к нам!

Записать ребенка на бесплатную профориентацию
Записать