Подготовка к ЕГЭ и ОГЭ по биологии за 3 месяца

Большинство школьников откладывает подготовку к ЕГЭ и ОГЭ на потом, вспоминая о тестировании тогда, когда до него остается не так много времени. Специалисты утверждают, что к любому экзамену (например, по биологии) можно подготовиться за три месяца. Справиться с этой задачей не так сложно, как может показаться на первый взгляд.

Для тех, кто хочет подлатать прохудившуюся память и систематизировать знания, полученные за несколько лет учебы, идеальным решением станут занятия с репетитором. При этом важно понимать: педагог сможет помочь ребенку лишь в том случае, если последний хочет заниматься и прилагает все усилия для успешной сдачи экзамена.

Недостаток и преимущество данных занятий заключается в том, что они проходят в индивидуальном режиме. С одной стороны, педагог уделяет все свое внимание одному ученику, а с другой — такие занятия обходятся родителям очень дорого. Чтобы сократить расходы на дорогу и увеличить количество свободного времени, можно обратиться к помощи преподавателей, готовых общаться с учеником по «Скайпу».

Даже если до экзаменов осталось три месяца, не пытайтесь вместить в один день занятия по нескольким предметам. Лучше отвести для биологии 2–3 дня в неделю и полностью сконцентрироваться на данном предмете. Оптимальная продолжительность одного занятия составляет 1,5–2 академических часа. За это время ученик успевает получить достаточное количество информации, которую он сможет «переварить» за несколько дней и благополучно усвоить.

Если заниматься в компании репетитора нет желания, можно заниматься в компании своих сверстников. Для этого как нельзя лучше подойдут специализированные курсы по подготовке к ЕГЭ/ОГЭ по биологии.

Дополнительным бонусом станет прохождение интенсивных курсов грамотности. Знания, полученные в ходе них, пригодятся не только на экзамене по русскому языку, но и на биологии. По словам преподавателей, находившихся в составе комиссии, будущие выпускники допускают много ошибок в текстах и тем самым портят общее впечатление от своих работ.

Параллельно с курсами можно заниматься дома. Для этого нужно зайти в социальные сети и найти в них сообщества самоподготовки к ЕГЭ. Здесь можно пообщаться с другими участниками, увидеть прошлогодние тесты и ответы на них, обсудить стратегии поведения на экзамене, узнать решение той или иной задачи. Часто в таких группах встречаются преподаватели, студенты и выпускники прошлых лет, знакомые с нюансами и особенностями проведения ЕГЭ и ОГЭ.

Образовательный центр «Хочу знать» приглашает учеников на курсы по подготовке к ЕГЭ/ОГЭ по биологии. В процессе обучения ученики получают знания, выходящие за рамки стандартной образовательной программы, — знания, которые будущий студент не получит ни в одной из московских школ. Доказательство нашего профессионализма — огромное число слушателей, сдавших выпускные экзамены с отличными результатами.

Хотите поступить в ВУЗ своей мечты? Запишитесь на подготовительные курсы прямо сейчас!

Записать ребенка на бесплатную профориентацию
Записать