Отзывы выпускников «Хочу Знать» о подготовке на курсах ЕГЭ и ОГЭ

За 5 лет работы уже 2 038 учеников прошли подготовку к экзаменам в Школе "Хочу знать" и поступили в МГИМО, МФТИ, ВШЭ, МГУ, МГТУ им.Баумана и другие ведущие ВУЗы России

Выбрать

Диана Саитова

МГТУ им. Баумана

Московский государственный технический университет имени Николая Эрнестовича Баумана – вот там я учусь на первом курсе, на факультете Машиностроения на кафедре материаловедения. Я просто всегда думала, что к ЕГЭ я подготовлюсь сама, и что можно как все: поступить в какой-нибудь средненький ВУЗ, сдать ЕГЭ на, не буду говорить сколько, баллов. В общем, плохо сдать ЕГЭ и поступить куда-нибудь. Но у мамы были знакомые, одна девочка училась здесь, она занималась у Юры математикой и она просто была в восторге. Мы много чего услышали, ну и заинтересовались, естественно.

Я занималась математикой, русским и физикой – в общем, все, что я сдавала, решили, чтобы все было идеально, чтобы все знала. Математикой со мной стала заниматься Лера, она училась в «Бауманке». Она очень клево объясняет, все основано на понимании – вот все, что мне как раз-таки нужно было. Без всяких формул, а если какие-то формулы были, то мы их выводили. В общем, все круто было. И под конец года так получилось, что группа, в которой я занималась, сначала была самой сильной, а потом, по мере того, как люди еще приходили, образовалась группа еще сильнее – самая «Хардкорная». И Лера мне сказала, что я могу туда попробовать перевестись. Я туда перевелась и там училась уже доконца. Там и С часть решали. Вот если Лера еще нам какие-нибудь формулы и дает, что Сусанна вообще не дает никаких формул. Она могла решить любую задачу вообще без формул. Это было очень круто, то есть, это как на велосипеде без рук ехать, я не знаю. Она могла любую задачу решить любым способом.

Еще я занималась физикой. Вот по физике у меня был всегда один преподаватель. Дима Побединский, я не знаю, он очень классно объясняет. Дима, он сам по себе человек такой веселый. И он все время приводит нам какие-то примеры из жизни, всякие опыты нам показывал. У него есть свои штуки свои, там, типа инвентаря, и он нам все показывал, всякие опыты, постоянно рассказывал что-то, то есть тоже интересно. То есть я к физике подошла вообще с другой стороны. Не со стороны формул и этого всего, а со стороны понимания как окружающего мира. То есть физика – это тоже довольно-таки интересная наука. Было очень интересно, но сложно. Нужно было стараться. Ну, во-первых, лично вот мне как человеку нужна конкуренция обязательно. Потому что я помню, как в школе конкуренции у меня не было. То есть я могла сидеть на уроках, просто сделать все быстро и потом весь урок спать, и я знала все равно, что я лучше всех. А тут уже были тоже умные ребята, как бы нас еще по группам распределили: по знаниям, по способностям. У нас вот была жесткая конкуренция, то есть мы боролись за право быть лучшими.

Вообще как-то веселее. Потому что я еще раньше занималась английским с репетитором как раз, и были такие моменты, что наступало иногда какое-то молчание, и оно реально было очень неловким. Потому что ты сидишь с человеком, ты где-то начинаешь, грубо говоря, тупить, и ты не знаешь, что сказать. А в группе такого не бывает. То есть, какое-то движение все время происходит, и урок проходит живее.

На самом деле, на ЕГЭ нужно немножко волноваться. Вот внимательностью своей нужно заниматься самому. Тебя могут научить всему, здесь – точно. Но вот надо самому еще как можно больше усилий прикладывать. Когда сессию первую сдал, ты понимаешь, что ЕГЭ – это вообще очень просто, ну я не знаю, детское такое что-то. Я так периодически заглядываю в ЕГЭ, смотрю, что там – легко на самом деле очень.

Ну там (в ВУЗе) очень круто, мне нравится. У нас очень богатая студенческая жизнь. У нас очень развиты такие организации как студсовет, у нас постоянно какие-то мероприятия, просто без конца. Мне напоминает наш студсовет ребят, которые здесь преподают. Они такие же добрые, классные все, веселые, вот приятно прям с людьми общаться. Они очень располагают к себе. Я тоже во всяких мероприятиях участвовала – прикольно, в общем. Я в январе сама думала, что все думала круто, я вообще не волновалась, была просто в какой-то эйфории, потому что я здесь училась, потому что здесь было очень классно. Вот я говорю, нужно не забывать о серьезности какой-то, серьезность всегда должна быть. Я вообще была несерьезной – это плохо. Вот когда экзамен сдаешь, должна быть не только уверенность в себе, а вот надо постараться выложиться. Выложить все, что ты знаешь. То есть, показать свои знания. Не нужно отступать, потому что жизнь еще даст себя проявить – это точно, в университете точно тебя оценят, а вот здесь нужно немножко попридержать себя и быть сохраннее.

Записать ребенка на бесплатную профориентацию
Записать