Отзывы выпускников «Хочу Знать» о подготовке на курсах ЕГЭ и ОГЭ

За 5 лет работы уже 2 038 учеников прошли подготовку к экзаменам в Школе "Хочу знать" и поступили в МГИМО, МФТИ, ВШЭ, МГУ, МГТУ им.Баумана и другие ведущие ВУЗы России

Выбрать

Никита Яворский

ГУ ВШЭ

Я учусь на экономиста в Высшей школе экономики, на отдельном факультете «Международный институт экономики и финансов». Я с девятого класса хотел в Высшую школу экономики, никуда больше, она мне нравилась, и только она одна, one love.

Я сдавал русский, математику, английский, обществознание. Но мне нужен был русский, математика и английский, потому что здесь они ценятся наиболее сильно. Все сдал лучше, чем писал, потому что преподаватели «Want to know» (Хочу знать) давали такие задания, которые были иногда намного сложнее, чем обычный стандартный ЕГЭ, и они заставляли тебя думать, что именно этого тебе и стоит ожидать. И когда ты приходишь на настоящее ЕГЭ, ты думаешь: «Пфф, что?».

Я учился очень по-странному в школе, потому что я заканчивал экстернат, это когда один год за два класса. И мне было как бы сложнее, чем остальным, потому что надо было усвоить тот материал, который дети усваивают за два года, за один и сдать ЕГЭ лучше них, чтоб поступить Высшую школу экономики. И я где-то в сентябре начал задумываться: что мне делать с ЕГЭ, куда идти, что делать, у кого спрашивать. И когда я уже это все додумывал в ноябре, я понял, что надо искать курсы, потому что репетиторы – это хорошо, но на курсах обычно больше выкладываются преподаватели, потому что они работают не на одного, а на многих.

Я пошел на официальные курсы в Высшую школу экономики, но мне там не очень понравилось, потому что там были аудитории по 300 человек, и ты не чувствовал такую связь с преподавателем. Потом я начал искать, что есть поблизости и нашел «Want to know», который мне очень сильно понравился. Я пришел первый раз, и та связь, которая есть с преподавателем, то внимание, которое он тебе уделяет, оно особенное, и ты чувствуешь желание работать, поддержку, когда что-то не понимаешь – он действительно поможет.

Математикой я занимался у Сусанны Беккер. У Сусанны было все супер и весело, потому что она такая очень активная молодая девочка, которая очень сильно симулировала, устраивала такие маленькие соревнования, конфетки давала, все дела, и как бы когда тебе говорят, что ты можешь получить конфетку, ты очень хочешь эту конфету.

И ребята приходили все незнакомые, новые, у кого-то уровень повыше, у кого-то был чуть пониже, но она так всех сплачивала, и так быстро мотивировала продвигаться вперед-вперед, что в конце концов все становились на одном уровне такой большой командой, которая очень хорошо решает все задачи самостоятельно – не в команде, а по одному.

Вот что отличает занятия в группах от репетитора, что на занятиях в группах ты постоянно соревнуешься с кем-то, ты хочешь показать, что ты круче, что ты можешь что-то делать быстрее. Хотя это не злое соревнование, когда ты хочешь очень жестко прям отомстить, показать, что ты круче, а ты именно хочешь просто чтоб было весело.

Я был на парочке других курсов, но в одном мне не нравилось преподавание, в другом мне не нравилась удаленность от места, где я живу, в третьем мне не нравилось место, где мы занимались, то есть там были какие-то развалины. А вот «Хочу знать» он как бы сочетал все, что мне нужно, и давал это по привлекательной цене.

Еще один очень большой плюс в «Want to know – Хочу знать», что даже за пределами комнаты, где вы занимаетесь, аудитории, учитель всегда готов ответить на интересующие тебя вопросы, поддержать, помочь или по-человечески посоветовать, ответить на любые интересующие тебя вопросы, вообще по всему, что угодно.

По поводу апелляции: я написал Сусанне что делать, скинул ей свои работы, хотя это уже было ее время отдыха, и она где-то была за границей, и она все равно посмотрела, сказала, что лучше не надо, потому что есть моменты, где могут реально придраться, и ты еще никогда не угадаешь, что они тебе поставят: выше или ниже. Она проанализировала и сказала, что лучше оставить так, как есть. Я поверил и думаю, что не ошибся.

Это дикий стресс. Я когда готовился к ЕГЭ, я занимался до 9 часов вечера, и думал: «Блин, я такой молодец, я так долго сижу, а мог бы, там, пойти, посмотреть фильм». Тут я прихожу, встаю в семь, в девять у меня уже первая лекция. Прихожу домой в шесть, занимаюсь до двух часов ночи, ложусь спать. И так каждый день, кроме воскресения. И ты думаешь: «Ааа, когда это все кончится». И такое странное ощущение, когда зимние каникулы, которые длились две недели, и ты понимаешь, что на второй недели тебе уже хочется вернуться, ты уже привык к этому дикому порядку вещей, которые происходят, и это – поток. А тут ты сидишь: как бы посмотрел сериал, посидел с друзьями, еще посмотрел фильм. И как бы ничего не происходит, и тебе нужен тот адреналин, который ты никак не можешь выплеснуть. Вот сейчас я пришел, и думаю: все, сейчас буду опять заниматься, все будет круто.

Записать ребенка на бесплатную профориентацию
Записать